Mangoldsuppe mit Kokosmilch
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Stk | Chili, klein |
| 600 | g | Mangold |
| 2 | EL | Butter |
| 1 | TL | Curry |
| 1 | TL | Kurkuma |
| 0.75 | l | Gemüsebrühe |
| 1 | Dose | Kokosmilch |
| 2 | Stk | Tomaten |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
| 0.5 | TL | Cayennepfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch pellen und klein hacken. Den Mangold gründlich waschen, trocken schütteln und in kleine Stücke schneiden.
- Die Tomaten ebenfalls waschen, den Strunk heraustrennen und den Rest klein schneiden. Nun die Chili waschen, halbieren, die Kerne heraustrennen und die Chili in feine Würfelchen schneiden.
- Danach die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chili darin kurz anbraten.
- Anschließend Curry und Kurkuma hinzufügen, kurz anschwitzen lassen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Kokosmilch hinzugeben und aufkochen lassen.
- Jetzt die Tomaten und den Mangold hinzugeben und für 10 Minuten köcheln lassen. Die Mangold-Suppe mit Kokosmilch schließlich mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Petersilienblättern garniert anrichten.
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