Mangoldsuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Mangold |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Butter |
| 300 | ml | Milch |
| 700 | ml | Gemüsebrühe |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Mangold waschen, gut in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Zwiebel in einem Topf mit Butter auf mittlerer Flamme andünsten. Den Mangold zugeben und mit der Gemüsebrühe und Milch ablöschen.
- Nun leise köcheln lassen, bis der Mangold weich ist. Dann mit dem Stabmixer die Mangoldsuppe pürieren.
- Nochmals erwärmen und vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
User Kommentare