Mangoldsuppe

Diese köstliche Mangoldsuppe bringt Farbe auf die Teller. Ein herrliches Rezept für eine Vorspeise.

Mangoldsuppe

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Mangold
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
300 ml Milch
700 ml Gemüsebrühe
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Mangold waschen, gut in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Dann die Zwiebel in einem Topf mit Butter auf mittlerer Flamme andünsten. Den Mangold zugeben und mit der Gemüsebrühe und Milch ablöschen.
  3. Nun leise köcheln lassen, bis der Mangold weich ist. Dann mit dem Stabmixer die Mangoldsuppe pürieren.
  4. Nochmals erwärmen und vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Mangold-Quiche mit Lachs

Mangold-Quiche mit Lachs

Leckere, würzige Kost verspricht dieses Rezept für eine Mangold-Quiche mit Lachs. Die Füllung ist schnell gemacht und auch der Teig gelingt im Nu.

Mangold mit Butterbröseln

Mangold mit Butterbröseln

Das grüne Blattgemüse wächst auch gut in den heimischen Küchengärten. Das wohlschmeckende Rezept für Mangold mit Butterbröseln ist schnell gemacht.

Mangoldauflauf

Mangoldauflauf

Dieser Mangoldauflauf mit Blätterteig, Mangold und einer Sahne-Füllung überzeugt den Gaumen. Hier das raffinierte und leckere Rezept.

Mangold-Crêpes

Mangold-Crêpes

Das Rezept für die Mangold-Crêpes eignet sich gut als feines, gesundes Mittagessen: Junger Mangold in knuspriger Teighülle und mit Käse überbacken.

Mangoldspinat

Mangoldspinat

Hier ein einfaches Spinatrezept mit Mangold, das ideal als gesunde Beilage zu vielen Gerichten gereicht werden kann.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte