Mangoldsuppe

Diese köstliche Mangoldsuppe bringt Farbe auf die Teller. Ein herrliches Rezept für eine Vorspeise.

Mangoldsuppe Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Mangold
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
300 ml Milch
700 ml Gemüsebrühe
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Mangold waschen, gut in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Dann die Zwiebel in einem Topf mit Butter auf mittlerer Flamme andünsten. Den Mangold zugeben und mit der Gemüsebrühe und Milch ablöschen.
  3. Nun leise köcheln lassen, bis der Mangold weich ist. Dann mit dem Stabmixer die Mangoldsuppe pürieren.
  4. Nochmals erwärmen und vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
138
Fett
8,08 g
Eiweiß
6,30 g
Kohlenhydrate
11,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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