Mangoldsuppe

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Mangold |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Butter |
300 | ml | Milch |
700 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Mangold waschen, gut in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Zwiebel in einem Topf mit Butter auf mittlerer Flamme andünsten. Den Mangold zugeben und mit der Gemüsebrühe und Milch ablöschen.
- Nun leise köcheln lassen, bis der Mangold weich ist. Dann mit dem Stabmixer die Mangoldsuppe pürieren.
- Nochmals erwärmen und vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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