Maracuja-Granité

Zutaten für 4 Portionen
60 | ml | Wasser |
---|---|---|
40 | g | Zucker |
50 | ml | Orangensaft, frisch gepresst |
50 | ml | Naturjoghurt |
4 | Stk | Maracujas |
0.5 | Stk | Mango, reif (Flug-Mango) |
2 | TL | Akazienhonig |
8 | Bl | Minze |
Kategorien
Zeit
331 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 301 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Smoothie zuerst die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen. Anschließend durch ein Sieb in eine Schüssel streichen und mit dem Joghurt, dem Honig und dem Orangensaft vermischen.
- Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und die Hälfte würfeln. Die Mangowürfel zu den übrigen Smoothie-Zutaten geben und mit einem Schneidstab fein pürieren. Die restliche Mango anderweitig verwenden.
- Nun den Zucker mit dem Wasser in einen Topf geben, 1 Minute aufkochen und rühren, bis sich der Zucker auflöst. Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
- Sobald der Sirup abgekühlt ist, 250 ml Smoothie abmessen, mit dem Sirup mischen und in eine breite, flache Schale (etwa 30 x 20 cm) füllen. Danach in den Gefrierschrank stellen und etwa 5 Stunden gefrieren lassen.
- Das Maracuja-Granité nach etwa 1 Stunde aus dem Eis nehmen. Mit einer Gabel gut durchrühren, zurück in den Gefrierschrank stellen und diesen Vorgang noch 4-5 Mal wiederholen.
- Das Dessert erst kurz vor dem Servieren aus dem Eis nehmen, in vorgekühlte Gläser füllen und mit Minzeblättchen garnieren.
Tipps zum Rezept
Je öfter das Granité während des Gefrierens durchgerührt wird, umso feiner wird es.
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