Maracuja-Granité

Exotisch und sehr cremig wird das Maracuja-Granité nach diesem Rezept. Zunächst wird ein Smoothie, dann ein erfrischendes Granité zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

60 ml Wasser
40 g Zucker
50 ml Orangensaft, frisch gepresst
50 ml Naturjoghurt
4 Stk Maracujas
0.5 Stk Mango, reif (Flug-Mango)
2 TL Akazienhonig
8 Bl Minze

Zeit

331 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 301 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Smoothie zuerst die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen. Anschließend durch ein Sieb in eine Schüssel streichen und mit dem Joghurt, dem Honig und dem Orangensaft vermischen.
  2. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und die Hälfte würfeln. Die Mangowürfel zu den übrigen Smoothie-Zutaten geben und mit einem Schneidstab fein pürieren. Die restliche Mango anderweitig verwenden.
  3. Nun den Zucker mit dem Wasser in einen Topf geben, 1 Minute aufkochen und rühren, bis sich der Zucker auflöst. Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
  4. Sobald der Sirup abgekühlt ist, 250 ml Smoothie abmessen, mit dem Sirup mischen und in eine breite, flache Schale (etwa 30 x 20 cm) füllen. Danach in den Gefrierschrank stellen und etwa 5 Stunden gefrieren lassen.
  5. Das Maracuja-Granité nach etwa 1 Stunde aus dem Eis nehmen. Mit einer Gabel gut durchrühren, zurück in den Gefrierschrank stellen und diesen Vorgang noch 4-5 Mal wiederholen.
  6. Das Dessert erst kurz vor dem Servieren aus dem Eis nehmen, in vorgekühlte Gläser füllen und mit Minzeblättchen garnieren.

Tipps zum Rezept

Je öfter das Granité während des Gefrierens durchgerührt wird, umso feiner wird es.

Nährwert pro Portion

kcal
85
Fett
0,35 g
Eiweiß
1,01 g
Kohlenhydrate
18,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare