Marinierte Grillkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
8 | EL | Olivenöl |
0.5 | Bund | Petersilie |
3 | EL | Honig, flüssig |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Bund | Thymian |
0.5 | Bund | Rosmarin |
1 | Stk | Bio-Limette |
Kategorien
Zeit
39 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 29 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln putzen und ungeschält in einem Topf mit Salzwasser 22-25 Minuten garen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie, den Thymian als auch den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
- Als Nächstes die Limette waschen, trocknen, halbieren, die Schale einer Hälfte mit einer Küchenreibe fein abreiben und eine der Limettenhälften auspressen. Die restliche Frucht kann anderweitig verwendet werden.
- Nun die gehackten Kräuter mit 4 Esslöffeln Öl, dem Salz, dem Pfeffer, dem Limettensaft, der Limettenschale als auch dem Honig in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren.
- Danach die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- Jetzt die Kartoffelscheiben jeweils beidseitig mit dem übrigen Öl bestreichen und 1-2 Minuten von jeder Seite auf dem Grill grillen.
- Zuletzt die Grillkartoffeln in die Schüssel mit der Marinade geben, das Ganze nach Belieben ziehen lassen und servieren.
User Kommentare