Marinierte Grillkartoffeln

Lecker, würzig und mit diesem Rezept total schnell gemacht sind die köstlichen, marinierten Grillkartoffeln.

Marinierte Grillkartoffeln Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Kartoffeln, festkochend
1 Prise Salz
8 EL Olivenöl
0.5 Bund Petersilie
3 EL Honig, flüssig
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Thymian
0.5 Bund Rosmarin
1 Stk Bio-Limette

Zeit

39 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 29 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln putzen und ungeschält in einem Topf mit Salzwasser 22-25 Minuten garen.
  2. In der Zwischenzeit die Petersilie, den Thymian als auch den Rosmarin waschen, trocknen und fein hacken.
  3. Als Nächstes die Limette waschen, trocknen, halbieren, die Schale einer Hälfte mit einer Küchenreibe fein abreiben und eine der Limettenhälften auspressen. Die restliche Frucht kann anderweitig verwendet werden.
  4. Nun die gehackten Kräuter mit 4 Esslöffeln Öl, dem Salz, dem Pfeffer, dem Limettensaft, der Limettenschale als auch dem Honig in einer Schüssel zu einer Marinade verrühren.
  5. Danach die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  6. Jetzt die Kartoffelscheiben jeweils beidseitig mit dem übrigen Öl bestreichen und 1-2 Minuten von jeder Seite auf dem Grill grillen.
  7. Zuletzt die Grillkartoffeln in die Schüssel mit der Marinade geben, das Ganze nach Belieben ziehen lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
390
Fett
21,09 g
Eiweiß
3,98 g
Kohlenhydrate
48,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare