Marinierte Karotten

Ein einfaches und schnelles Rezept von marinierten Karotten finden Sie hier. Diese schmackhafte Vorspeise darf auf keinem Antipastiteller fehlen.

Marinierte Karotten Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund junge Karotten
1 TL Salz

Zutaten für die Marinade:

1 Stk Schalotte
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bl Lorbeer
0.25 TL getrockneter Oregano
0.25 TL Pfeffer
0.25 TL Zucker
100 ml milder Weißweinessig
6 EL natives Olivenöl
0.5 Bund glatte Petersilie

Zeit

25 min. Gesamtzeit 21 min. Zubereitungszeit 1444 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Im Anschluss in 500 ml kochendes Salzwasser geben und 4 Minuten garen.
  2. Die Schalotte und die Knoblauchzehe kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Danach das Lorbeerblatt, Oregano, Pfeffer, Zucker sowie den Essig zufügen.
  3. Die heißen abgetropften Karotten in die Marinade geben, verrühren und mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Zum Servieren abtropfen lassen, auf einem Teller anrichten und mit Olivenöl beträufeln. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Dieses Rezept können Sie auch mit jungen, weißen Rüben (Mairübchen) zubereiten. Statt der Petersilie schmeckt auch in Streifen geschnittenes Basilikum.

Nährwert pro Portion

kcal
158
Fett
15,25 g
Eiweiß
0,94 g
Kohlenhydrate
3,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Auberginen

GEBRATENE AUBERGINEN

Gebratene Auberginen sind ein Klassiker auf dem Tapas-Buffet. Das Rezept verlangt keine große Kocherfahrung und das Ergebnis ist einfach lecker.

Knoblauch-Garnelen

KNOBLAUCH-GARNELEN

Die Knoblauch-Garnelen sind eine der leckersten Tapa überhaupt. Außerdem gesund und nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten.

Rinderfilet im Speckmantel

RINDERFILET IM SPECKMANTEL

Dieses Tapa-Rezept reduziert sich auf bestes Fleisch, würzigen Speck und feines Olivenöl. Das Rinderfilet im Speckmantel ist eine Delikatesse.

Weißer Bohnensalat

WEISSER BOHNENSALAT

Weißer Bohnensalat schmeckt in Kombination mit Thunfisch aus der Dose schön würzig. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet und der Salat schmeckt vor allem im Sommer großartig.

Spanischer Thunfischsalat

SPANISCHER THUNFISCHSALAT

Der Spanische Thunfischsalat-Rezept als Tapa verspricht viel Frische. Je feiner die Zutaten geschnitten sind, umso besser schmeckt er.

Flambierte Chorizo

FLAMBIERTE CHORIZO

Hier ist ein schönes Rezept für eine flambierte Chorizo vom Ibérico-Schwein, die toll aussieht und besonders lecker ist.

User Kommentare