Marinierte Karotten

Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | junge Karotten |
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1 | TL | Salz |
Zutaten für die Marinade:
1 | Stk | Schalotte |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bl | Lorbeer |
0.25 | TL | getrockneter Oregano |
0.25 | TL | Pfeffer |
0.25 | TL | Zucker |
100 | ml | milder Weißweinessig |
6 | EL | natives Olivenöl |
0.5 | Bund | glatte Petersilie |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 21 min. Zubereitungszeit 1444 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Im Anschluss in 500 ml kochendes Salzwasser geben und 4 Minuten garen.
- Die Schalotte und die Knoblauchzehe kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Danach das Lorbeerblatt, Oregano, Pfeffer, Zucker sowie den Essig zufügen.
- Die heißen abgetropften Karotten in die Marinade geben, verrühren und mindestens 24 Stunden ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Zum Servieren abtropfen lassen, auf einem Teller anrichten und mit Olivenöl beträufeln. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Dieses Rezept können Sie auch mit jungen, weißen Rüben (Mairübchen) zubereiten. Statt der Petersilie schmeckt auch in Streifen geschnittenes Basilikum.
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