Marinierte Karotten

Ein einfaches und schnelles Rezept von marinierten Karotten finden Sie hier. Diese schmackhafte Vorspeise darf auf keinem Antipastiteller fehlen.

Marinierte Karotten

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Zutaten für 4 Portionen

1 Bund junge Karotten
1 TL Salz

Zutaten für die Marinade:

1 Stk Schalotte
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bl Lorbeer
0.25 TL getrockneter Oregano
0.25 TL Pfeffer
0.25 TL Zucker
100 ml milder Weißweinessig
6 EL natives Olivenöl
0.5 Bund glatte Petersilie
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Im Anschluss in 500 ml kochendes Salzwasser geben und 4 Minuten garen.
  2. Die Schalotte und die Knoblauchzehe kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Danach das Lorbeerblatt, Oregano, Pfeffer, Zucker sowie den Essig zufügen.
  3. Die heißen abgetropften Karotten in die Marinade geben, verrühren und mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Zum Servieren abtropfen lassen, auf einem Teller anrichten und mit Olivenöl beträufeln. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Dieses Rezept können Sie auch mit jungen, weißen Rüben (Mairübchen) zubereiten. Statt der Petersilie schmeckt auch in Streifen geschnittenes Basilikum.

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