Marinierte Karotten

Ein einfaches und schnelles Rezept von marinierten Karotten finden Sie hier. Diese schmackhafte Vorspeise darf auf keinem Antipastiteller fehlen.

Marinierte Karotten

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bund junge Karotten
1 TL Salz

Zutaten für die Marinade:

1 Stk Schalotte
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bl Lorbeer
0.25 TL getrockneter Oregano
0.25 TL Pfeffer
0.25 TL Zucker
100 ml milder Weißweinessig
6 EL natives Olivenöl
0.5 Bund glatte Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Im Anschluss in 500 ml kochendes Salzwasser geben und 4 Minuten garen.
  2. Die Schalotte und die Knoblauchzehe kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Danach das Lorbeerblatt, Oregano, Pfeffer, Zucker sowie den Essig zufügen.
  3. Die heißen abgetropften Karotten in die Marinade geben, verrühren und mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Zum Servieren abtropfen lassen, auf einem Teller anrichten und mit Olivenöl beträufeln. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Dieses Rezept können Sie auch mit jungen, weißen Rüben (Mairübchen) zubereiten. Statt der Petersilie schmeckt auch in Streifen geschnittenes Basilikum.

Ähnliche Rezepte

Bratpaprika

Bratpaprika

Pimientos de Padrón, kleine, grüne Bratpaprika, werden in Öl gebraten und gehören auf jedes Tapas-Buffet. Hier das Rezept.

Thunfisch-Empanadas

Thunfisch-Empanadas

Die Thunfisch-Empanadas sind knusprige kleine Teigtaschen aus Spanien und Lateinamerika, deren Füllung würzig und schmackhaft ist.

Manchego-Kroketten

Manchego-Kroketten

Manchego-Kroketten sind knusprige, kleine Kartoffel-Käse-Happen, die goldgelb frittiert werden. Das Rezept hierfür ist einfach nachzukochen.

Tomaten-Baguette mit Serrano-Schinken

Tomaten-Baguette mit Serrano-Schinken

Dieses köstliche Tomaten-Baguette mit Serrano-Schinken gehört auf jedes Tapas-Buffet, schmeckt aber auch als Zwischenmahlzeit - hier ist das Rezept.

Zucchini in Zitronenöl

Zucchini in Zitronenöl

Zucchini in Zitronenöl mariniert verspricht Frische pur. Ein einfaches Rezept, das den Geschmack eines Sommertages präsentiert.

Frittierter Ziegenkäse

Frittierter Ziegenkäse

Dieses Tapa-Rezept für frittierten Ziegekäse werden vor allem Käseliebhaber schätzen. Dabei wird der Käse mit einer Orangensauce serviert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte