Marinierte Rehfilets

Wildliebhaber dürfen sich dieses Rezept für marinierte Rehfilets keinesfalls entgehen lassen. Die Zubereitung gelingt in einfachen Schritten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rehfilet
100 ml Weinessig
2 Stk Zwiebeln
60 ml Cognac
100 ml Fleischbrühe
3 EL Butter, zum Braten
2 Stk Lorbeerblätter
1 Bund Thymian
2 Stk Nelken, getrocknet
1 Bund Petersilie
1 Prise Zimt
0.5 TL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Butter, für die Sauce

Zeit

90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Nun den Thymian als auch die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  3. Als Nächstes den Essig zusammen mit den Zwiebeln, der Petersilie, dem Thymian, den Lorbeerblättern, den Nelken als auch dem Zimt in einen Topf geben und das Ganze 5 Minuten lang bei mittlerer bis oberer Hitze kochen.
  4. Anschließend die Masse durch ein Sieb drücken und die Essigsauce auffangen.
  5. Im nächsten Schritt das Fleisch waschen, etwas trocken tupfen, mit der Essigmarinade bestreichen, in eine Schüssel geben und alles 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Hierbei 3-4 Esslöffel der Marinade zurückbehalten.
  6. Daraufhin die Fleischstücke 5 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.
  7. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zum warm halten mit etwas Alufolie bedecken.
  8. Daraufhin den Bratensatz mit der übrigen Marinade lösen, den Cognac, das Mehl, die Brühe als auch die Butter dazurühren und alles kurz aufkochen lassen.
  9. Hiernach das Fleisch in die Sauce geben, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und 5 Minuten erwärmen.
  10. Zuletzt die marinierten Rehfilets auf Teller geben, die Sauce darüber verteilen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
373
Fett
18,57 g
Eiweiß
30,67 g
Kohlenhydrate
13,41 g
Detaillierte Nährwertinfos

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