Marinierte Rehfilets
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Rehfilet |
|---|---|---|
| 100 | ml | Weinessig |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
| 60 | ml | Cognac |
| 100 | ml | Fleischbrühe |
| 3 | EL | Butter, zum Braten |
| 2 | Stk | Lorbeerblätter |
| 1 | Bund | Thymian |
| 2 | Stk | Nelken, getrocknet |
| 1 | Bund | Petersilie |
| 1 | Prise | Zimt |
| 0.5 | TL | Mehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 2 | EL | Butter, für die Sauce |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Nun den Thymian als auch die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Als Nächstes den Essig zusammen mit den Zwiebeln, der Petersilie, dem Thymian, den Lorbeerblättern, den Nelken als auch dem Zimt in einen Topf geben und das Ganze 5 Minuten lang bei mittlerer bis oberer Hitze kochen.
- Anschließend die Masse durch ein Sieb drücken und die Essigsauce auffangen.
- Im nächsten Schritt das Fleisch waschen, etwas trocken tupfen, mit der Essigmarinade bestreichen, in eine Schüssel geben und alles 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Hierbei 3-4 Esslöffel der Marinade zurückbehalten.
- Daraufhin die Fleischstücke 5 Minuten in einer Pfanne mit Butter bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten.
- Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zum warm halten mit etwas Alufolie bedecken.
- Daraufhin den Bratensatz mit der übrigen Marinade lösen, den Cognac, das Mehl, die Brühe als auch die Butter dazurühren und alles kurz aufkochen lassen.
- Hiernach das Fleisch in die Sauce geben, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und 5 Minuten erwärmen.
- Zuletzt die marinierten Rehfilets auf Teller geben, die Sauce darüber verteilen und servieren.
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