Marinierter Mozzarella
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mozzarella |
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300 | g | Kirschtomaten |
200 | g | Artischockenherzen, aus dem Glas |
Zutaten für die Marinade | ||
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
100 | ml | Balsamicoessig, hell |
60 | ml | Olivenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen, klein |
50 | g | Oliven, grün, ohne Kern |
2 | Stk | Zitronen |
1 | zw | Rosmarin |
0.5 | Bund | Basilikum |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, dann in eine Schüssel geben, mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit dem Balsamicoessig übergießen.
- Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Rosmarin sowie Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Jetzt den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin kurz anschwitzen.
- Die Oliven ebenso in Scheiben schneiden, in die Pfanne geben und kurz mitanschwitzen lassen.
- Dann mit dem Zitronensaft ablöschen, mit den Kräutern verfeinern, über den Mozzarella verteilen, in den Kühlschrank stellen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
- Inzwischen die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Artischockenherzen aus dem Glas abschütten und halbieren.
- Danach den marinierten Mozzarella mit den Tomaten und den Artischocken auf Tellern dekorativ anrichten, mit der sich in der Schüssel gesammelten Marinade beträufeln und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt geröstetes Baguette einfach gut.
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