Marinierter Mozzarella

Mit diesem Rezept für marinierten Mozzarella gelingt entweder eine super Vorspeise oder ein toller Partysnack.

Marinierter Mozzarella

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mozzarella
300 g Kirschtomaten
200 g Artischockenherzen, aus dem Glas

Zutaten für die Marinade

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
100 ml Balsamicoessig, hell
60 ml Olivenöl
2 Stk Knoblauchzehen, klein
50 g Oliven, grün, ohne Kern
2 Stk Zitronen
1 zw Rosmarin
0.5 Bund Basilikum
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, dann in eine Schüssel geben, mit Salz sowie Pfeffer würzen und mit dem Balsamicoessig übergießen.
  2. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Rosmarin sowie Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Jetzt den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin kurz anschwitzen.
  4. Die Oliven ebenso in Scheiben schneiden, in die Pfanne geben und kurz mitanschwitzen lassen.
  5. Dann mit dem Zitronensaft ablöschen, mit den Kräutern verfeinern, über den Mozzarella verteilen, in den Kühlschrank stellen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
  6. Inzwischen die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Artischockenherzen aus dem Glas abschütten und halbieren.
  7. Danach den marinierten Mozzarella mit den Tomaten und den Artischocken auf Tellern dekorativ anrichten, mit der sich in der Schüssel gesammelten Marinade beträufeln und servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt geröstetes Baguette einfach gut.

Ähnliche Rezepte

Enten-Carpaccio

Enten-Carpaccio

Enten-Carpaccio ist eine raffinierte Variante der berühmten, italienischen Vorspeise. Hier das Rezept.

Angemachter Camembert

Angemachter Camembert

Ein schnelles und einfaches Rezept für eine köstliche kleine Vorspeise oder einen Snack, der Angemachte Camembert schmeckt einfach immer.

Mascarponedip mit Quark

Mascarponedip mit Quark

Eine Köstlichkeit die bei keinem kalten Buffet fehlen sollte. Das Rezept für den Mascarponedip mit Quark ist in 10 Minuten fertig.

Eiersalat mit Tomaten

Eiersalat mit Tomaten

Simple, schnell und perfekt für den Sommer. Das Rezept für den Eiersalat mit Tomaten finden Sie gleich hier.

Friesen-Carpaccio

Friesen-Carpaccio

Mit diesem köstlichen Rezept für ein Friesen-Carpaccio zaubern Sie schnell eine köstliche Vorspeise.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte