Marmeladentaschen
Zutaten für 12 Portionen
2 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
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1 | Stk | Ei, Gr. M, zum Bestreichen |
1 | EL | Wasser |
3 | EL | Puderzucker, gesiebt |
12 | TL | Pflaumenmarmelade (oder eine andere Marmelade) |
Zutaten für den Mürbeteig | ||
250 | g | Butterstückchen, kalt |
320 | g | Mehl |
250 | g | Quark, 20% Fettgehalt |
1 | Stk | Ei, Gr. M |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, den Quark, die kalten Butterstückchen, das Ei und das Salz hinzufügen und alle Zutaten mit den Händen rasch zu einem Mürbeteig kneten.
- Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf dünn ausrollen. Anschließend mit einem Teigrad 12 etwa 10 cm große Quadrate ausschneiden.
- Nun auf jedes Teig-Quadrat einen TL Marmelade setzen, den Teig darüber diagonal zu einem Dreieck legen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
- Die Dreiecke auf das vorbereitete Backblech legen. Das Ei mit etwas Wasser verquirlen und die Teigrohlinge damit bestreichen.
- Zuletzt die Marmeladentaschen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten goldgelb backen.
- Das fertige Gebäck auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dick mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Tipps zum Rezept
Für die Füllung haben wir dieses Pflaumenmarmelade Grundrezept verwendet.
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