Marmeladentaschen

Das Beste an diesen Marmeladentaschen ist natürlich der Geschmack, aber auch die Tatsache, dass dieses Rezept sehr schnell zubereitet werden kann.

Marmeladentaschen

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Zutaten für 12 Portionen

2 EL Mehl, für die Arbeitsfläche
1 Stk Ei, Gr. M, zum Bestreichen
1 EL Wasser
3 EL Puderzucker, gesiebt
12 TL Pflaumenmarmelade (oder eine andere Marmelade)

Zutaten für den Mürbeteig

250 g Butterstückchen, kalt
320 g Mehl
250 g Quark, 20% Fettgehalt
1 Stk Ei, Gr. M
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, den Quark, die kalten Butterstückchen, das Ei und das Salz hinzufügen und alle Zutaten mit den Händen rasch zu einem Mürbeteig kneten.
  3. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf dünn ausrollen. Anschließend mit einem Teigrad 12 etwa 10 cm große Quadrate ausschneiden.
  4. Nun auf jedes Teig-Quadrat einen TL Marmelade setzen, den Teig darüber diagonal zu einem Dreieck legen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
  5. Die Dreiecke auf das vorbereitete Backblech legen. Das Ei mit etwas Wasser verquirlen und die Teigrohlinge damit bestreichen.
  6. Zuletzt die Marmeladentaschen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten goldgelb backen.
  7. Das fertige Gebäck auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dick mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Tipps zum Rezept

Für die Füllung haben wir dieses Pflaumenmarmelade Grundrezept verwendet.

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