Marmeladentaschen

Das Beste an diesen Marmeladentaschen ist natürlich der Geschmack, aber auch die Tatsache, dass dieses Rezept sehr schnell zubereitet werden kann.

Marmeladentaschen

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 EL Mehl, für die Arbeitsfläche
1 Stk Ei, Gr. M, zum Bestreichen
1 EL Wasser
3 EL Puderzucker, gesiebt
12 TL Pflaumenmarmelade (oder eine andere Marmelade)

Zutaten für den Mürbeteig

250 g Butterstückchen, kalt
320 g Mehl
250 g Quark, 20% Fettgehalt
1 Stk Ei, Gr. M
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, den Quark, die kalten Butterstückchen, das Ei und das Salz hinzufügen und alle Zutaten mit den Händen rasch zu einem Mürbeteig kneten.
  3. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf dünn ausrollen. Anschließend mit einem Teigrad 12 etwa 10 cm große Quadrate ausschneiden.
  4. Nun auf jedes Teig-Quadrat einen TL Marmelade setzen, den Teig darüber diagonal zu einem Dreieck legen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
  5. Die Dreiecke auf das vorbereitete Backblech legen. Das Ei mit etwas Wasser verquirlen und die Teigrohlinge damit bestreichen.
  6. Zuletzt die Marmeladentaschen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten goldgelb backen.
  7. Das fertige Gebäck auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dick mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Tipps zum Rezept

Für die Füllung haben wir dieses Pflaumenmarmelade Grundrezept verwendet.

Ähnliche Rezepte

Cookies mit Schokostückchen

Cookies mit Schokostückchen

Ganz einfach gelingen diese selbstgemachten Cookies mit Schokostückchen. Hier das leckere Rezept für jedermann.

Rotweinkuchen mit Öl

Rotweinkuchen mit Öl

Der Rotweinkuchen mit Öl ist besonders saftig, und das auch noch nach 2-3 Tagen. Außerdem ist dieses leckere Rezept leicht nachzubacken.

Sahnecreme für Torten

Sahnecreme für Torten

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Zitronenrolle

Zitronenrolle

Die köstliche Zitronenrolle sieht nicht nur traumhaft aus, sie schmeckt auch so. Dieses perfekte Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Biskuitteig Grundrezept

Biskuitteig Grundrezept

Mit diesem Grundrezept gelingt ein einfaches und schnelles Biskuit. Der Biskuitteig kann nach Belieben verwendet werden.

Rührkuchen mit Öl

Rührkuchen mit Öl

Das Rezept für einen leckeren Rührkuchen mit Öl, der keine Butter benötigt und durch Saft und Abrieb einer Orange besonders fein schmeckt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte