Marmeladentaschen

Das Beste an diesen Marmeladentaschen ist natürlich der Geschmack, aber auch die Tatsache, dass dieses Rezept sehr schnell zubereitet werden kann.

Marmeladentaschen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (47 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 EL Mehl, für die Arbeitsfläche
1 Stk Ei, Gr. M, zum Bestreichen
1 EL Wasser
3 EL Puderzucker, gesiebt
12 TL Pflaumenmarmelade (oder eine andere Marmelade)

Zutaten für den Mürbeteig

250 g Butterstückchen, kalt
320 g Mehl
250 g Quark, 20% Fettgehalt
1 Stk Ei, Gr. M
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Das Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, den Quark, die kalten Butterstückchen, das Ei und das Salz hinzufügen und alle Zutaten mit den Händen rasch zu einem Mürbeteig kneten.
  3. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf dünn ausrollen. Anschließend mit einem Teigrad 12 etwa 10 cm große Quadrate ausschneiden.
  4. Nun auf jedes Teig-Quadrat einen TL Marmelade setzen, den Teig darüber diagonal zu einem Dreieck legen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
  5. Die Dreiecke auf das vorbereitete Backblech legen. Das Ei mit etwas Wasser verquirlen und die Teigrohlinge damit bestreichen.
  6. Zuletzt die Marmeladentaschen im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten goldgelb backen.
  7. Das fertige Gebäck auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dick mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Tipps zum Rezept

Für die Füllung haben wir dieses Pflaumenmarmelade Grundrezept verwendet.

Nährwert pro Portion

kcal
296
Fett
19,47 g
Eiweiß
6,68 g
Kohlenhydrate
24,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Biskuitteig

SCHNELLER BISKUITTEIG

Dieses Grundrezept für einen einfachen und schnellen Biskuitteig kann für Torten, Kuchen, Rouladen oder Schnitten aller Art verwendet werden.

Ölkuchen

ÖLKUCHEN

Nach diesem Rezept ist ein Ölkuchen schnell und einfach zu backen. Der Kuchen ist besonders saftig, schmeckt lecker und gelingt einfach immer.

Sahnecreme für Torten

SAHNECREME FÜR TORTEN

Diese schnelle Sahnecreme für Torten ist perfekt, wenn es nicht zu buttrig und schwer sein soll. Ein Rezept, das dennoch cremig und sehr frisch ist.

Zitronen-Zuckerguss

ZITRONEN-ZUCKERGUSS

Das Rezept unterstreicht den Geschmack von Zitronenkuchen, Zitronenmuffins und Zitronenkeksen, der durch Zitronen-Zuckerguss noch intensiver wird.

Kuchenboden ohne Backen

KUCHENBODEN OHNE BACKEN

Ein Kuchenboden ohne zu backen ist sehr einfach und recht schnell zubereitet – man benötigt dazu meist nur zwei Zutaten.

Farbiger Zuckerguss

FARBIGER ZUCKERGUSS

Farbiger Zuckerguss macht besonders den Kleinsten Spaß, denn sie lieben bunte Kuchen und verzierte Plätzchen. Das Rezept dafür ist sehr einfach.

User Kommentare