Marmormuffins mit Blaubeeren

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Butter, weich |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
6 | EL | Milch |
250 | g | Mehl, glatt |
2 | TL | Backpulver |
1 | EL | Kakaopulver |
4 | EL | Blaubeeren |
1 | EL | Butter, zum Fetten |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und ein Muffinblech mit etwas Butter fetten.
- Nun die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker als auch dem Salz in einer Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig rühren.
- Anschließend die Eier als auch die Milch nach und nach hinzugeben.
- Hiernach das Mehl zusammen mit dem Backpulver mit in die Schüssel sieben, alles gut vermengen, circa 1/3 des Teiges in eine andere Schüssel umfüllen und mit dem Kakao vermengen.
- Als Nächstes die Blaubeeren verlesen, waschen, trocknen und in den hellen Teig geben.
- Im nächsten Schritt zuerst die helle Teigmasse, gefolgt von der dunklen Teigmasse auf das Muffinblech verteilen und den Teig mit einer Gabel mehrmals von unten nach oben ziehen.
- Zuletzt die Marmormuffins mit Blaubeeren im vorgeheizten Ofen für circa 20 Minuten backen.
User Kommentare