Mascarpone-Creme mit Aprikosen in Napfkuchenform

Dieses Rezept ist ein cremiges Vergnügen. Dabei wird die Mascarpone-Creme mit Aprikosen in einer Napfkuchenform zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (29 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

100 g Zartbitter-Schokolade
50 g Baiserschalen
50 g Cantuccini-Kekse
200 g Aprikosen, aus der Dose
400 g Schlagsahne
130 g Mascarpone
1 Pk Vanillezucker
1 EL Puderzucker
1 EL Mandelblättchen, Garnitur

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schokolade in grobe Stücke hacken. Baiser fein zerbröseln und die Cantuccini in kleine Stückchen schneiden. Die Aprikosen aus der Dose nehmen, abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
  2. Die Schlagsahne in einer Schüssel steif schlagen.
  3. Mascarpone, Vanillezucker und Puderzucker gut verrühren und die steif geschlagene Sahne nach und nach unterrühren. Die Schokolade bis auf 1 Esslöffel mit den Cantuccini-Stückchen, Aprikosen und Baiser hinzugeben.
  4. Nun eine Napfkuchenform gut mit kaltem Wasser ausspülen, mit der Creme befüllen, glatt streichen, mit einer Frischhaltefolie abdecken und für 24 Stunden gefrieren lassen.
  5. Vor dem Anrichten die Napfkuchenform für ca. 20 Minuten in eine Schüssel mit heißem Wasser tauchen, Mascarpone-Creme mit Aprikosen anschließend auf einen Teller stürzen und mit den übrigen Schokostückchen verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
256
Fett
20,01 g
Eiweiß
2,62 g
Kohlenhydrate
16,10 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blaubeer-Quark

BLAUBEER-QUARK

Blaubeeren gibt es inzwischen das ganze Jahr über. Also spricht nichts dagegen, viel öfter dieses tolle Blaubeer-Quark-Rezept anzurühren?

Tortencreme mit Frischkäse

TORTENCREME MIT FRISCHKÄSE

Mit diesem Rezept ist eine zitronige Tortencreme mit Frischkäse schnell angerührt, die Torten saftig macht und Obst ein weiches Bett bietet.

Vanillecreme

VANILLECREME

Eine Vanillecreme ist schnell zubereitet und kann nach Belieben serviert werden. Hier das Rezept für jung und alt!

Joghurt-Pudding

JOGHURT-PUDDING

Joghurt-Pudding schmeckt besonders frisch und mit Früchten verziert eignet sich das leckere Rezept besonders im Sommer als kühler Genuss.

Joghurtcreme mit Gelatine

JOGHURTCREME MIT GELATINE

Wow! Wie toll diese Joghurtcreme mit Gelatine aussieht. Das Beste ist, dass sie nach diesem Rezept leicht gemacht ist und auch hervorragend schmeckt.

Schnelle Kokoscreme

SCHNELLE KOKOSCREME

Diese leckere schnelle Kokoscreme eignet sich für eine Nachspeise ebenso wie zum Verfeinern von Gebäck. Hier das einfache Rezept dazu.

User Kommentare