Mascarpone-Creme mit Aprikosen in Napfkuchenform

Zutaten für 12 Portionen
100 | g | Zartbitter-Schokolade |
---|---|---|
50 | g | Baiserschalen |
50 | g | Cantuccini-Kekse |
200 | g | Aprikosen, aus der Dose |
400 | g | Schlagsahne |
130 | g | Mascarpone |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | EL | Puderzucker |
1 | EL | Mandelblättchen, Garnitur |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Schokolade in grobe Stücke hacken. Baiser fein zerbröseln und die Cantuccini in kleine Stückchen schneiden. Die Aprikosen aus der Dose nehmen, abtropfen lassen und in Würfel schneiden.
- Die Schlagsahne in einer Schüssel steif schlagen.
- Mascarpone, Vanillezucker und Puderzucker gut verrühren und die steif geschlagene Sahne nach und nach unterrühren. Die Schokolade bis auf 1 Esslöffel mit den Cantuccini-Stückchen, Aprikosen und Baiser hinzugeben.
- Nun eine Napfkuchenform gut mit kaltem Wasser ausspülen, mit der Creme befüllen, glatt streichen, mit einer Frischhaltefolie abdecken und für 24 Stunden gefrieren lassen.
- Vor dem Anrichten die Napfkuchenform für ca. 20 Minuten in eine Schüssel mit heißem Wasser tauchen, Mascarpone-Creme mit Aprikosen anschließend auf einen Teller stürzen und mit den übrigen Schokostückchen verzieren.
User Kommentare