Mascarpone-Götterspeise

Zutaten für 4 Portionen
60 | g | Blaubeeren |
---|
Zutaten für die Götterspeise
1 | Pk | Götterspeisenpulver |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
500 | ml | Wasser |
Zutaten für die Creme
130 | g | Mascarpone |
---|---|---|
250 | g | Quark |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | EL | Milch |
2 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
360 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 330 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst 4 Gläser mit je 250 ml Fassungsvermögen kalt stellen.
- Für die Götterspeise den Zucker mit dem Götterspeisenpulver in einen Topf geben, vermengen und dann das kalte Wasser einrühren. Dann unter ständigem Rühren solange erhitzen, bis sich das Pulver aufgelöst hat.
- Nun die Hälfte der Götterspeise in die vier gekühlten Gläser füllen und für etwa 1-2 Stunden in den Kühlschrank geben. Die restliche Götterspeise bei Zimmertemperatur stehen lassen.
- Für die Mascarponecreme den Quark, Mascarpone, Zucker sowie Vanillinzucker in einer Schüssel vermengen und dann die Milch einrühren.
- Die Hälfte der Creme auf der bereits harten Götterspeisenschicht verteilen, mit einem Löffel glattstreichen und für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank geben.
- Anschließend die restliche Götterspeise sowie die Mascarponecreme auf dieselbe Art in die Gläser schichten und wieder für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Die Mascarpone-Götterspeise mit den gewaschenen und verlesenen Blaubeeren garniert servieren.
User Kommentare