Matjes mit Bohnen und Speckstippe

Dieses tolle Gericht Matjes mit Bohnen und Speckstippe ist eine besondere Köstlichkeit für Fischfreunde. Das Rezept dafür ist schnell zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

6 Stk Matjesfilets
2 Stk Zwiebeln, rot, klein

Zutaten Für die Bohnen

500 g Bohnen, grüne, junge
25 g Butter
1 TL Bohnenkraut, getrocknet
1 Prise Pfeffer
1 Stk Salz
2 EL Petersilie, fein gehackt

Zutaten Für die Speckstippe

80 g Räucherspeck, mager
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Filets für Matjes mit Bohnen und Speckstippe gut abtropfen lassen und auf eine Platte legen.
  2. Die rote Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und auf die Filets geben.
  3. Den Räucherspeck in kleine Würfelchen schneiden, in einer beschichteten Pfanne ausbraten, in ein kleines ofenfestes Schälchen füllen und warmstellen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln und in dem Fett goldgelb werden lassen. Dann ebenfalls mit dem Fett in das Schälchen füllen.
  4. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Bohnen putzen, waschen und in das kochende Wasser geben. 10 Minuten köcheln lassen. Daraufhin die Bohnen abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
  5. Nun die Butter in einem Topf erhitzen, die abgetropften Bohnen darin schwenken. Bohnenkraut, Pfeffer und Salz dazugeben und bei mäßiger Hitze, mit Deckel, 7 Minuten dünsten.
  6. Die Petersilie verlesen, waschen und fein hacken und unter die Bohnen mischen. Diese auf 2 vorgewärmte Teller geben. Je 3 Matjesfilets mit Zwiebelringen darauf anrichten. Die Speckstippe dekorativ auf den Tellern verteilen.

Tipps zum Rezept

Dazu gehören als Beilage Pellkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
1.041
Fett
84,00 g
Eiweiß
49,87 g
Kohlenhydrate
18,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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