Matjes mit Bohnen und Speckstippe

Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Matjesfilets |
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2 | Stk | Zwiebeln, rot, klein |
Zutaten Für die Bohnen
500 | g | Bohnen, grüne, junge |
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25 | g | Butter |
1 | TL | Bohnenkraut, getrocknet |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Salz |
2 | EL | Petersilie, fein gehackt |
Zutaten Für die Speckstippe
80 | g | Räucherspeck, mager |
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2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Filets für Matjes mit Bohnen und Speckstippe gut abtropfen lassen und auf eine Platte legen.
- Die rote Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden und auf die Filets geben.
- Den Räucherspeck in kleine Würfelchen schneiden, in einer beschichteten Pfanne ausbraten, in ein kleines ofenfestes Schälchen füllen und warmstellen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln und in dem Fett goldgelb werden lassen. Dann ebenfalls mit dem Fett in das Schälchen füllen.
- Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Bohnen putzen, waschen und in das kochende Wasser geben. 10 Minuten köcheln lassen. Daraufhin die Bohnen abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Nun die Butter in einem Topf erhitzen, die abgetropften Bohnen darin schwenken. Bohnenkraut, Pfeffer und Salz dazugeben und bei mäßiger Hitze, mit Deckel, 7 Minuten dünsten.
- Die Petersilie verlesen, waschen und fein hacken und unter die Bohnen mischen. Diese auf 2 vorgewärmte Teller geben. Je 3 Matjesfilets mit Zwiebelringen darauf anrichten. Die Speckstippe dekorativ auf den Tellern verteilen.
Tipps zum Rezept
Dazu gehören als Beilage Pellkartoffeln.
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