Matjesfilets in Honig-Senf-Soße

Erstellt von il-gatto-nero

Ein richtiges Feinschmecker-Gericht wird mit dem Rezept für Matjesfilets in Honig-Senf-Soße zubereitet.

Matjesfilets in Honig-Senf-Soße Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Eier
150 g Naturjoghurt
2 EL Honig
2 EL Senf, grobkörnig
1 TL Zitronensaft
1 TL Sonnenblumenöl
1 EL Dill, gehackt
1 TL Kurkuma, gemahlen
4 Stk Matjesfilets
4 Stk Kartoffeln, vorwiegend festkochend
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Petersilie, gehackt

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier vorsichtig in einen Topf mit kochendem Wasser geben, in 10 Minuten hart kochen, dann auf die Seite stellen und auskühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Joghurt mit dem Honig, Senf und Zitronensaft verrühren, mit Dill und Öl vermischen.
  3. Die Eier schälen, das Eigelb mit einer Gabel zerbröseln und zusammen mit dem Kurkuma in die Soße rühren.
  4. Dann die Matjesfilets in die Soße geben und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
  5. Zum Fertigstellen die Kartoffeln für ca. 25 Minuten gar kochen, schälen und mit den Matjesfilets in Honig-Senf-Soße auf Tellern anrichten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Gut schmecken die Kartoffeln, wenn man sie mit der Gabel etwas zerdrückt und mit der Soße vermischt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
764
Fett
42,30 g
Eiweiß
43,09 g
Kohlenhydrate
55,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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