Matjesfilets in Honig-Senf-Soße
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 150 | g | Naturjoghurt |
| 2 | EL | Honig |
| 2 | EL | Senf, grobkörnig |
| 1 | TL | Zitronensaft |
| 1 | TL | Sonnenblumenöl |
| 1 | EL | Dill, gehackt |
| 1 | TL | Kurkuma, gemahlen |
| 4 | Stk | Matjesfilets |
| 4 | Stk | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Petersilie, gehackt |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier vorsichtig in einen Topf mit kochendem Wasser geben, in 10 Minuten hart kochen, dann auf die Seite stellen und auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Joghurt mit dem Honig, Senf und Zitronensaft verrühren, mit Dill und Öl vermischen.
- Die Eier schälen, das Eigelb mit einer Gabel zerbröseln und zusammen mit dem Kurkuma in die Soße rühren.
- Dann die Matjesfilets in die Soße geben und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
- Zum Fertigstellen die Kartoffeln für ca. 25 Minuten gar kochen, schälen und mit den Matjesfilets in Honig-Senf-Soße auf Tellern anrichten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Gut schmecken die Kartoffeln, wenn man sie mit der Gabel etwas zerdrückt und mit der Soße vermischt werden.
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