Meerrettichsuppe mit Frischkäse
Das Rezept für diese Meerrettichsuppe mit Frischkäse ist einfach in der Zubereitung und großartig im Geschmack. Getoppt wird sie von knusprigem Speck.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für die Meerrettichsuppe zunächst die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Butter bei mittlerer Temperatur in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 5 Minuten glasig dünsten.
- Dann den geriebenen Meerrettich sowie den Frischkäse hinzufügen und unter ständigem Rühren und bei geringer Temperatur in etwa 5 Minuten glatt rühren.
- Nun die Gemüsebrühe dazugießen, die Suppe 1 Minute aufkochen und danach etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss sowie dem Zitronensaft würzen.
- In der Zwischenzeit die Baconscheiben in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett in etwa 8 Minuten knusprig auslassen und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die heiße Suppe in vorgewärmte Schalen füllen, den knusprigen Speck darüberbröckeln und sofort servieren.
Ähnliche Rezepte
Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Probieren Sie dieses Rezept.
Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.
Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.
Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.
Eine traditionelle Grießklößchensuppe nach Oma´s Rezept ist im Nu zubereitet und kommt immer gut an.
Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.
User Kommentare