Meerrettichsuppe mit Frischkäse

Das Rezept für diese Meerrettichsuppe mit Frischkäse ist einfach in der Zubereitung und großartig im Geschmack. Getoppt wird sie von knusprigem Speck.

Meerrettichsuppe mit Frischkäse

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Zutaten für 4 Portionen

5 EL Meerrettich, frisch gerieben
1 Stk Zwiebel
200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
1 EL Butter
1 l Gemüsebrühe, heiß
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
1 Spr Zitronensaft
8 Schb Bacon, in Scheiben
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Meerrettichsuppe zunächst die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Butter bei mittlerer Temperatur in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 5 Minuten glasig dünsten.
  2. Dann den geriebenen Meerrettich sowie den Frischkäse hinzufügen und unter ständigem Rühren und bei geringer Temperatur in etwa 5 Minuten glatt rühren.
  3. Nun die Gemüsebrühe dazugießen, die Suppe 1 Minute aufkochen und danach etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, frisch geriebener Muskatnuss sowie dem Zitronensaft würzen.
  4. In der Zwischenzeit die Baconscheiben in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett in etwa 8 Minuten knusprig auslassen und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. Die heiße Suppe in vorgewärmte Schalen füllen, den knusprigen Speck darüberbröckeln und sofort servieren.

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