Melonensalat mit Schinken

Für den kleinen Hunger zwischendurch ist Melonensalat mit Schinken das geniale Rezept.

Melonensalat mit Lachsschinken

Bewertung: Ø 4,2 (19 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Paprikaschote, gelb
1 Stk Zwiebel, gehackt
150 g Schinken, in dünnen Scheiben
2 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Stk Parmesan, zum Garnieren

Zutaten für das Dressing

10 cl Orangensaft
50 cl Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Melonensalat mit Schinken zuerst die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Dann die Kerne mit einem Löffel aus der Melone holen und das Melonenfleisch in feine Spalten oder Stücke schneiden.
  3. Nun den Schinken kreisförmig auf zwei Tellern aufrichten (evtl. zu kleinen Tütchen oder Rollen formen). Die Melonenstücke darauf verteilen und gemahlenen Pfeffer darüber streuen. Fein geschnittene Paprika- und Zwiebelwürfel über den beiden Teller verteilen.
  4. Für das Dressing den Zitronen- und Orangensaft in einem Topf, um ein Drittel einkochen, dann von der Herdplatte ziehen. Salzen und das Öl unterrühren, mit Cayennepfeffer abschmecken und über den Salat gießen.
  5. Parmesan in kleinen Scheiben über den Salat hoben.

Tipps zum Rezept

Dazu getoastetes Weißbrot anbieten.

Ähnliche Rezepte

Bayerische Schweinshaxn

Bayerische Schweinshaxn

Das traditionsreiche Rezept für Bayerische Schweinshaxn ist weit über die Grenzen Deutschlands bekannt. So gelingt die knusprige Haxe ganz sicher.

Rollbraten gefüllt

Rollbraten gefüllt

Das Rezept für Rollbraten gefüllt ist ganz einfach nachzukochen. Aufgeschnitten sehen die Bratenscheiben toll aus.

Knoblauchkotelett

Knoblauchkotelett

Ein Knoblauchkotelett schmeckt wirklich lecker und ist einfach in der Zubereitung. Dieses Rezept bringt Abwechslung.

Schweinebraten mit Kruste

Schweinebraten mit Kruste

Schweinebraten mit Kruste ist eine herzhafte Hauptspeise. Überzeugen Sie sich selbst von diesem tollen, leckeren Rezept.

Bifana

Bifana

Bifana nennt man in Portugal dünne Schweineschnitzel. Mit diesem Rezept aus der Algarve werden sie zart und weich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte