Melonensalat mit Schinken
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
150 | g | Schinken, in dünnen Scheiben |
2 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Stk | Parmesan, zum Garnieren |
Zutaten für das Dressing | ||
10 | cl | Orangensaft |
50 | cl | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Für den Melonensalat mit Schinken zuerst die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Dann die Kerne mit einem Löffel aus der Melone holen und das Melonenfleisch in feine Spalten oder Stücke schneiden.
- Nun den Schinken kreisförmig auf zwei Tellern aufrichten (evtl. zu kleinen Tütchen oder Rollen formen). Die Melonenstücke darauf verteilen und gemahlenen Pfeffer darüber streuen. Fein geschnittene Paprika- und Zwiebelwürfel über den beiden Teller verteilen.
- Für das Dressing den Zitronen- und Orangensaft in einem Topf, um ein Drittel einkochen, dann von der Herdplatte ziehen. Salzen und das Öl unterrühren, mit Cayennepfeffer abschmecken und über den Salat gießen.
- Parmesan in kleinen Scheiben über den Salat hoben.
Tipps zum Rezept
Dazu getoastetes Weißbrot anbieten.
User Kommentare