Metaxasoße
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
2 | EL | Öl, für die Pfanne |
150 | g | Schmand oder Crème fraîche |
1 | EL | Gyrosgewürz |
100 | ml | Fleischbrühe |
4 | cl | Metaxa |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | TL | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Danach Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelstücke darin glasig dünsten, dann die Knoblauchstücke beigeben und kurz mitbraten.
- Nun das Ganze mit der Fleischbrühe aufgießen, das Tomatenmark und Paprikapulver einrühren und kurz aufkochen lassen.
- Dann die Pfanne vom Herd ziehen, Schmand bzw. Crème fraîche sowie den Metaxa unterrühren und die Metaxasoße mit Gyrosgewürz, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die selbst gemachte Metaxasoße passt, wie bereits erwähnt, zu Gyros, aber auch als Grillsauce für Fleisch und Gemüse ist diese eine feine Sache.
User Kommentare