Miesmuscheln mit Kräutern

Wer Meeresfrüchte mag, sollte diese schmackhaften Miesmuscheln mit Kräutern unbedingt probieren. Mit nur wenig Aufwand ist das Rezept zubereitet.

Miesmuscheln mit Kräutern Foto composter-box@mail.ru / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

1.5 kg Miesmuscheln
2 TL Zitronensaft
130 ml Weißwein
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
2 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
2 zw Oregano
1 Bund Thymian
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die bereits geöffneten Muscheln aussortieren und wegwerfen.
  2. Nun die geschlossenen Muscheln abbürsten und waschen.
  3. Im nächsten Schritt die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
  4. Daraufhin das Basilikum, den Oregano, den Thymian als auch die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
  5. Anschließend die gehackten Kräuter zusammen mit den Zwiebeln als auch dem Knoblauch 5 Minuten in einem großen Topf mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
  6. Hiernach die Muscheln zusammen mit dem Wein dazugeben, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und bei mittlerer bis oberer Hitze circa 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Zuletzt den Muschelsud mit etwas Zitronensaft verfeinern und die Miesmuscheln mit Kräutern servieren.

Tipps zum Rezept

Die Muscheln sind fertig gekocht, sobald sie sich zu öffnen beginnen.

Nährwert pro Portion

kcal
508
Fett
23,76 g
Eiweiß
47,61 g
Kohlenhydrate
25,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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