Miesmuscheln mit Kräutern

Zutaten für 4 Portionen
1.5 | kg | Miesmuscheln |
---|---|---|
2 | TL | Zitronensaft |
130 | ml | Weißwein |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | Bund | Petersilie |
1 | Bund | Basilikum |
2 | zw | Oregano |
1 | Bund | Thymian |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die bereits geöffneten Muscheln aussortieren und wegwerfen.
- Nun die geschlossenen Muscheln abbürsten und waschen.
- Im nächsten Schritt die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Daraufhin das Basilikum, den Oregano, den Thymian als auch die Petersilie waschen, trocknen und ebenfalls fein hacken.
- Anschließend die gehackten Kräuter zusammen mit den Zwiebeln als auch dem Knoblauch 5 Minuten in einem großen Topf mit Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
- Hiernach die Muscheln zusammen mit dem Wein dazugeben, alles mit Salz als auch Pfeffer würzen und bei mittlerer bis oberer Hitze circa 5 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt den Muschelsud mit etwas Zitronensaft verfeinern und die Miesmuscheln mit Kräutern servieren.
Tipps zum Rezept
Die Muscheln sind fertig gekocht, sobald sie sich zu öffnen beginnen.
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