Mikrowellen-Karottenbraten

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Rinderschmorbraten |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Kümmelpulver |
1 | Prise | Paprikapulver |
2 | Stk | Karotten |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
400 | g | Tomaten, aus der Dose |
250 | ml | Bratensauce, dunkel |
4 | EL | Honig, flüssig |
1 | EL | Essig |
0.5 | Bund | Majoran |
0.5 | Bund | Thymian |
180 | ml | Bier |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rinderschmorbraten mit Salz, Pfeffer, Kümmel als auch Paprikapulver würzen.
- Nun die Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden.
- Dann den Braten mit einem Messer mehrmals einschneiden und die Karottenstifte hineinfüllen.
- Im nächsten Schritt das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze auf dem Herd erwärmen und den Braten rundum 3 bis maximal 5 Minuten anbraten.
- Anschließend den Braten in eine mikrowellenfeste Form setzen und 10 Minuten bei 70 % Leistung in der Mikrowelle garen.
- Daraufhin die Zwiebel schälen in feine Stücke hacken.
- Als Nächstes die Frühlingszwiebeln waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden.
- Danach die Zwiebelstücke und die Frühlingszwiebeln zusammen mit den Tomaten, dem Bier als auch der Bratensauce in die Form mit dem Fleisch geben.
- Im Anschluss den Thymian als auch den Majoran waschen, trocknen, in feine Stücke hacken und mit dem Honig als auch dem Essig zu einer Marinade verrühren.
- Zuletzt den Mikrowellen-Karottenbraten mit der Marinade bestreichen und 40-45 Minuten in der Mikrowelle bei gleicher Leistungsstufe garen.
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