Mikrowellen-Kartoffelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Kartoffeln, vorwiegend festkochend |
---|---|---|
1 | Stg | Lauch |
300 | g | Speck, durchwachsen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Bund | Petersilie |
150 | ml | Schlagsahne |
2 | Stk | Eier |
2 | TL | Paprikapulver |
100 | g | Gouda |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Ebenso den Lauch waschen, putzen und in dünne Streifen schneiden.
- Nachfolgend den Speck in feine Würfel schneiden und abwechselnd mit Kartoffeln und Lauch in eine mikrowellenfeste Auflaufform geben.
- Nun die Petersilie waschen, trocknen, in feine Stücke hacken und das Gemüse mit der Petersilie, Salz und Pfeffer würzen.
- Hiernach die Sahne mit den Eiern sowie dem Paprikapulver verrühren und über das Gemüse gießen.
- Zuletzt den Käse über den Mikrowellen-Kartoffelauflauf reiben und diesen für 15 Minuten bei oberster Stufe in der Mikrowelle erwärmen.
User Kommentare