Mikrowellen-Lammtopf

Dieses Rezept zeigt in einfachen Schritten, wie sich ein leckerer Eintopf mit zartem Lammfleisch ganz einfach in der Mikrowelle zubereiten lässt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Lammfleisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Sonnenblumenöl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Lorbeerblatt
1 Stg Zimt
300 g Auberginen
2 Stk Paprikas, rot
2 Stk Zwiebeln
3 Stk Kartoffeln
4 Stk Tomaten
3 EL Zitronensaft
125 ml Fleischbrühe
1 Bund Petersilie

Zeit

56 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz als auch Pfeffer würzen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  2. Hiernach den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Nun das Öl in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und 1 Minute bei höchster Leistung in der Mikrowelle erwärmen.
  4. Als Nächstes das Fleisch zusammen mit dem Knoblauch, dem Zimt als auch dem Lorbeerblatt in die Schüssel geben, alles gut vermengen und 10 Minuten bei gleicher Leistung erwärmen.
  5. Währenddessen die Auberginen waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  6. Dann die Zwiebeln schälen und fein hacken.
  7. Anschließend die Kartoffeln schälen und fein würfeln.
  8. Danach die Paprikas waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
  9. Im nächsten Schritt die Auberginen zusammen mit den Zwiebeln, den Paprikas als auch den Kartoffeln um das Fleisch legen.
  10. Dann die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, zusammen mit dem Tomatenmark, der Brühe als auch dem Zitronensaft in einer weiteren Schüssel vermengen und die Masse über das Fleisch mit dem Gemüse gießen.
  11. Daraufhin das Ganze 15 Minuten bei 70 % Leistung garen.
  12. Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
  13. Zuletzt die Tomaten über dem Mikrowellen-Lammtopf verteilen und diesen weitere 10 Minuten erwärmen.

Nährwert pro Portion

kcal
529
Fett
26,10 g
Eiweiß
48,38 g
Kohlenhydrate
23,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bigos

BIGOS

Bigos gilt als Polnisches Nationalgericht und ist sehr empfehlenswert. Dieses Eintopf-Rezept sorgt für Begeisterung.

Schneller Kartoffel-Fleisch Eintopf

SCHNELLER KARTOFFEL-FLEISCH EINTOPF

Dieser schnell zubereitete Kartoffel-Fleisch Eintopf eignet sich ideal für die kältere Jahreszeit, denn er schmeckt lecker und wärmt zugleich.

Omas Spitzkohleintopf

OMAS SPITZKOHLEINTOPF

Omas Spitzkohleintopf hat nichts von seinem delikaten Geschmack verloren und wird nach diesem Rezept immer noch für die ganze Familie gekocht.

Nudeleintopf

NUDELEINTOPF

Nudeleintopf kommt immer gut an, den mag die ganze Familie. Das Rezept ist perfekt, wenn es eine schnelle, schmackhafte Mahlzeit sein soll.

Gemüsesuppe mit Würstchen

GEMÜSESUPPE MIT WÜRSTCHEN

An manchen Tagen muss es eine Suppe sein und unser Rezept für diese leckere Gemüsesuppe mit Würstchen ist ruckzuck zubereitet.

Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl

VEGETARISCHER EINTOPF MIT CHINAKOHL

Mit diesem Rezept entsteht ein Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl, Möhren, Lauch und Kartoffeln. Wohlschmeckend und perfekt in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare