Mikrowellen-Lammtopf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Lammfleisch |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stg | Zimt |
300 | g | Auberginen |
2 | Stk | Paprikas, rot |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Kartoffeln |
4 | Stk | Tomaten |
3 | EL | Zitronensaft |
125 | ml | Fleischbrühe |
1 | Bund | Petersilie |
Zeit
56 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 36 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz als auch Pfeffer würzen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Hiernach den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun das Öl in eine mikrowellenfeste Schüssel geben und 1 Minute bei höchster Leistung in der Mikrowelle erwärmen.
- Als Nächstes das Fleisch zusammen mit dem Knoblauch, dem Zimt als auch dem Lorbeerblatt in die Schüssel geben, alles gut vermengen und 10 Minuten bei gleicher Leistung erwärmen.
- Währenddessen die Auberginen waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann die Zwiebeln schälen und fein hacken.
- Anschließend die Kartoffeln schälen und fein würfeln.
- Danach die Paprikas waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
- Im nächsten Schritt die Auberginen zusammen mit den Zwiebeln, den Paprikas als auch den Kartoffeln um das Fleisch legen.
- Dann die Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, zusammen mit dem Tomatenmark, der Brühe als auch dem Zitronensaft in einer weiteren Schüssel vermengen und die Masse über das Fleisch mit dem Gemüse gießen.
- Daraufhin das Ganze 15 Minuten bei 70 % Leistung garen.
- Inzwischen die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten und grob hacken.
- Zuletzt die Tomaten über dem Mikrowellen-Lammtopf verteilen und diesen weitere 10 Minuten erwärmen.
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