Mikrowellen-Nudeleintopf

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Dicke Bohnen, aus dem Glas |
---|---|---|
250 | g | Speck |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Möhren |
1 | Stg | Lauch |
400 | g | Nudeln, beliebig |
1 | TL | Essig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
1 | Bund | Petersilie |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser 8-10 Minuten al dente kochen und in einem Sieb gut abgießen.
- Als Nächstes den Speck in feine Würfel schneiden, die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun den Speck zusammen mit der gehackten Zwiebel und der Gemüsebrühe in ein mikrowellenfestes Gefäß geben und in der Mikrowelle zugedeckt, bei 800 Watt etwa 15 Minuten garen.
- Währenddessen die Möhren waschen, trocknen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Lauch ebenfalls waschen, trocknen und in dünne Ringe schneiden.
- Danach die Bohnen (Ackerbohnen) aus dem Glas abtropfen lassen und zusammen mit den Möhren, dem Lauch als auch dem Essig dem Speck hinzugeben und weitere 20 Minuten in der Mikrowelle bei 800 Watt garen.
- Im nächsten Schritt die Nudeln in die Masse rühren, das Ganze mit Salz, Pfeffer als auch Zucker würzen und erneut 5 Minuten lang in der Mikrowelle erhitzen.
- Zuletzt die Petersilie waschen, trocken schütteln und den Nudeleintopf damit garnieren.
User Kommentare