Mikrowellen-Sauerkraut

Dieses Rezept zeigt in einfachen Schritten, wie sich ohne großen Aufwand leckeres Sauerkraut in der Mikrowelle zubereiten lässt.

Mikrowellen-Sauerkraut Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
300 g Sauerkraut
1 Stk Lorbeerblatt
180 ml Wasser
100 ml Weißwein
6 Stk Wacholderbeeren
1 Prise Kümmelpulver
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
1 EL Butter

Zeit

30 min. Gesamtzeit 9 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Butter in eine mikrowellenfeste Form geben und 2 Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle erwärmen.
  2. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
  3. Anschließend die Zwiebelstücke zusammen mit den Wacholderbeeren, dem Lorbeerblatt als auch dem Kümmel unter das Sauerkraut mengen und dieses in die Form mit der Butter geben.
  4. Als Nächstes noch das Wasser zusammen mit dem Wein dazugießen, mit Pfeffer als auch Zucker würzen und das Ganze zugedeckt für 4 Minuten bei gleicher Leistung erwärmen.
  5. Zuletzt das Mikrowellen-Sauerkraut 15 Minuten bei 70 % Leistung weiter erwärmen - dabei das Kraut zwischendurch verrühren.

Tipps zum Rezept

Das Sauerkraut beispielsweise zu Pfälzer Bratwurst oder Schweinebraten mit Kruste servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
68
Fett
3,05 g
Eiweiß
1,72 g
Kohlenhydrate
3,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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