Mikrowellen-Sauerkraut

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
300 | g | Sauerkraut |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
180 | ml | Wasser |
100 | ml | Weißwein |
6 | Stk | Wacholderbeeren |
1 | Prise | Kümmelpulver |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 9 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter in eine mikrowellenfeste Form geben und 2 Minuten bei voller Leistung in der Mikrowelle erwärmen.
- Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
- Anschließend die Zwiebelstücke zusammen mit den Wacholderbeeren, dem Lorbeerblatt als auch dem Kümmel unter das Sauerkraut mengen und dieses in die Form mit der Butter geben.
- Als Nächstes noch das Wasser zusammen mit dem Wein dazugießen, mit Pfeffer als auch Zucker würzen und das Ganze zugedeckt für 4 Minuten bei gleicher Leistung erwärmen.
- Zuletzt das Mikrowellen-Sauerkraut 15 Minuten bei 70 % Leistung weiter erwärmen - dabei das Kraut zwischendurch verrühren.
Tipps zum Rezept
Das Sauerkraut beispielsweise zu Pfälzer Bratwurst oder Schweinebraten mit Kruste servieren.
User Kommentare