Mikrowellen-Vanillecreme

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
2 | EL | Zucker |
1 | Stk | Ei |
250 | ml | Milch |
3 | Bl | Gelatine, klar |
125 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
26 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Vanillemark mit der Messerspitze herauskratzen und dieses mit der Milch vermengen.
- Hiernach das Ei trennen und das Eigelb unter die Vanillemilch schlagen.
- Nun die Gelatine 2-3 Minuten in der Vanillemilch quellen lassen und das Ganze in ein mikrowellenfestes Gefäß geben.
- Nachfolgend die Milch 2-3 Minuten bei oberster Stufe in der Mikrowelle erwärmen.
- Als Nächstes die Masse aus der Mikrowelle entnehmen, gut umrühren und mindestens 10 Minuten lang abkühlen lassen.
- Währenddessen das Eiweiß zusammen mit der Sahne in eine Schüssel geben und steif schlagen.
- Zuletzt die Sahne unter die Masse heben und die Mikrowellen-Vanillecreme in gleichmäßigen Portionen in Dessertgläser füllen.
User Kommentare
In eine Vanillecreme gebe ich etwas Speisestärke wie bei einem Pudding dazu aber keine Gelatine. Die Milch einmal aufkochen lassen und dann die weiteren Zutaten zugeben. Eine weitere Minute kochen lassen und die Creme ist fertig. Da benötige ich keine Mikrowelle.
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