Milchkohl

Milchkohl ist ein einfaches, aber leckeres Rezept aus der Alltagsküche. Dafür werden ganz einfache Zutaten verwendet und somit gelingt eine tolle Beilage.

Milchkohl

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Weißkohl
1 Stk Zwiebel, groß
2 EL Pflanzenöl
250 ml Gemüsebrühe
1 TL Kümmel, gemahlen
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
250 ml Milch
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Weißkohl putzen, waschen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Dann das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 3-4 Minuten hell anschwitzen.
  3. Anschließend die Kohlstreifen dazugeben und etwa 2-3 Minuten unter Rühren mitbraten.
  4. Nun die Gemüsebrühe angießen, den Kümmel einstreuen und den Kohl zugedeckt etwa 25 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  5. Nach Beendigung der Kochzeit den Kohl abgießen, die Brühe in einem Topf auffangen und mit Wasser auf 350 Milliliter auffüllen.
  6. Nun die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl darüber streuen und unter Rühren hell anschwitzen.
  7. Nach und nach die Brühe sowie die Milch dazugießen und unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen.
  8. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, unter die gegarten Kohlstreifen mischen, den Milchkohl bei niedriger Temperatur noch einmal 5-7 Minuten erhitzen und anschließend servieren.

Tipps zum Rezept

Milchkohl passt hervorragend zu kurzgebratenem Fleisch, Bratwurst und Frikadellen.

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