Milchreis-Eis mit Himbeeren
Zutaten für 4 Portionen
| 170 | ml | Milch |
|---|---|---|
| 8 | EL | Wasser |
| 40 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 320 | g | Himbeeren |
| 50 | g | Milchreis |
| 1 | Prise | Salz |
| 340 | ml | Schlagsahne |
| 0.5 | Stk | Vanilleschote |
| 3 | EL | Himbeergeist |
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Zeit
500 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 485 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote in der Länge halbieren und das Mark herauskratzen.
- Danach die Milch mit der Hälfte der Sahne als auch dem Salz in einen Topf geben und alles langsam zum Kochen bringen.
- Jetzt den Zucker, das Vanillemark als auch den Milchreis dazugeben und alles unter stetigem Rühren erneut kurz zum Kochen bringen.
- Nun alles 32-35 Minuten bei mittlerer Hitze quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Himbeeren verlesen, waschen und trocknen.
- Anschließend die Himbeeren mit dem Wasser, dem Vanillezucker als auch dem Himbeergeist in einen Topf geben und alles bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 8-10 Minuten köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt jeweils nach Ende der Kochzeit die Himbeeren als auch den Milchreis vom Herd nehmen und alles vollständig abkühlen lassen.
- Inzwischen die restliche Sahne steif schlagen und bis zur Weiterverwendung kühlen.
- Daraufhin die Sahne unter den abgekühlten Milchreis heben.
- Im Anschluss die Himbeeren ebenfalls unterheben und die Masse in eine gefrierfeste Form füllen.
- Zuletzt das Milchreis-Eis mit Himbeeren mindestens 8 Stunden, am besten aber über Nacht im Eisfach einfrieren und circa 5 Minuten vor dem Servieren antauen lassen.
Tipps zum Rezept
Wenn Kinder mitessen, kann der Himbeergeist ganz einfach weggelassen oder durch 1-2 Teelöffel Himbeersirup ersetzt werden.
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