Milchreis-Eis mit Himbeeren

Lecker, cremig, fruchtig - Mit dem Rezept für das Milchreis-Eis mit Himbeeren gelingt ein kühler Genuss, der nicht nur im Sommer gut schmeckt.

Milchreis-Eis mit Himbeeren Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

170 ml Milch
8 EL Wasser
40 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
320 g Himbeeren
50 g Milchreis
1 Prise Salz
340 ml Schlagsahne
0.5 Stk Vanilleschote
3 EL Himbeergeist

Zeit

500 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 485 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote in der Länge halbieren und das Mark herauskratzen.
  2. Danach die Milch mit der Hälfte der Sahne als auch dem Salz in einen Topf geben und alles langsam zum Kochen bringen.
  3. Jetzt den Zucker, das Vanillemark als auch den Milchreis dazugeben und alles unter stetigem Rühren erneut kurz zum Kochen bringen.
  4. Nun alles 32-35 Minuten bei mittlerer Hitze quellen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Himbeeren verlesen, waschen und trocknen.
  6. Anschließend die Himbeeren mit dem Wasser, dem Vanillezucker als auch dem Himbeergeist in einen Topf geben und alles bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 8-10 Minuten köcheln lassen.
  7. Im nächsten Schritt jeweils nach Ende der Kochzeit die Himbeeren als auch den Milchreis vom Herd nehmen und alles vollständig abkühlen lassen.
  8. Inzwischen die restliche Sahne steif schlagen und bis zur Weiterverwendung kühlen.
  9. Daraufhin die Sahne unter den abgekühlten Milchreis heben.
  10. Im Anschluss die Himbeeren ebenfalls unterheben und die Masse in eine gefrierfeste Form füllen.
  11. Zuletzt das Milchreis-Eis mit Himbeeren mindestens 8 Stunden, am besten aber über Nacht im Eisfach einfrieren und circa 5 Minuten vor dem Servieren antauen lassen.

Tipps zum Rezept

Wenn Kinder mitessen, kann der Himbeergeist ganz einfach weggelassen oder durch 1-2 Teelöffel Himbeersirup ersetzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
437
Fett
32,67 g
Eiweiß
4,94 g
Kohlenhydrate
23,78 g
Detaillierte Nährwertinfos

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