Milchreis nach spanischer Art

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Bio-Zitrone |
---|---|---|
1 | Stk | Bio-Orange |
1.5 | l | Milch |
1 | Stg | Zimt |
1 | Prise | Zimt |
230 | g | Milchreis |
130 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zitrone als auch die Orange waschen, trocknen und die Schale mit einem Sparschäler in Streifen abschälen. Der Rest der Früchte kann anderweitig verwendet werden.
- Jetzt die Milch mit etwas Salz, der Zimtstange sowie der Zitronenschale als auch der Organgenschale in einen Topf geben und das Ganze langsam zum Kochen bringen.
- Nun den Milchreis zusammen mit dem Zucker unter stetigem Rühren in die Milch rühren, alles erneut kurz aufkochen lassen und bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem Rühren 25-30 Minuten köcheln lassen. Hierbei ist darauf zu achten, dass die Milch nicht anbrennt.
- Im nächsten Schritt den Topf vom Herd nehmen und Orangenschale, die Zitronenschale als auch die Zimtstange entfernen.
- Dann alles 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
- Zuletzt den Milchreis nach spanischer Art auf Dessertteller verteilen und vor dem Servieren mit etwas Zimt bestäuben.
Tipps zum Rezept
Mit beliebigen Früchten in Dessertschalen anrichten.
User Kommentare