Milde Paprikapfanne mit Datteltomaten

Zutaten für 2 Portionen
4 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Paprika, rot |
200 | g | Datteltomaten |
150 | ml | Rotwein |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Koriander, gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
2 | EL | Sesam, für die Garnitur |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn eine Pfanne erhitzen, Olivenöl hineingeben, Zwiebel schälen, halbieren sowie in schmale Scheiben schneiden und hineingeben.
- Dann Paprika waschen, entkernen, in Streifen schneiden, hinzufügen und für etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen.
- Anschließend die Datteltomaten waschen, halbieren und hinzufügen, den Herd auf volle Hitze stellen.
- Nach kurzem, scharfen Anbraten mit Rotwein ablöschen, Tomatenmark untermengen und etwa 10 Minuten bei geringer Hitze sanft köcheln lassen.
- Derweil alles mit Salz, Pfeffer, Koriander sowie Paprikapulver würzen und die milde Paprikapfanne mit Datteltomaten mit Sesam garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Mit etwas Gemüsebrühe und Stärke kann die Pfannenversion schnell in eine leckere Creme verwandelt werden.
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