Milde Rotweinsauce

Ein einfaches Rezept für eine geniale Sauce: Rotwein, angedünstete Zwiebeln und Rosinen vereinen sich hier zu einer herrlich milden Süße.

Milde Rotweinsauce

Bewertung: Ø 4,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel
5 EL Margarine
3 EL Rosinen
0.5 zw Rosmarin
3 EL Weizenmehl, Type 550
150 ml Rotwein
250 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zimt
1 Prise Koriander, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und gemeinsam mit Margarine, Rosinen sowie Rosmarin in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anschwitzen.
  2. Danach das Mehl gut einrühren, dann mit Rotwein ablöschen, die Gemüsebrühe hinzufügen, gut verrühren und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
  3. Zuletzt die Rotweinsauce mit Salz, Pfeffer, Zimt und Koriander nach Belieben würzen und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Für zusätzliche Schwere in Geschmack und Farbe kann im zweiten Schritt zusätzlich noch ein Stück Bitterschokolade untergerührt werden.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das leckere Rezept Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte