Milde Rotweinsauce

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
5 | EL | Margarine |
3 | EL | Rosinen |
0.5 | zw | Rosmarin |
3 | EL | Weizenmehl, Type 550 |
150 | ml | Rotwein |
250 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zimt |
1 | Prise | Koriander, gemahlen |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden und gemeinsam mit Margarine, Rosinen sowie Rosmarin in einen kleinen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anschwitzen.
- Danach das Mehl gut einrühren, dann mit Rotwein ablöschen, die Gemüsebrühe hinzufügen, gut verrühren und weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Zuletzt die Rotweinsauce mit Salz, Pfeffer, Zimt und Koriander nach Belieben würzen und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Für zusätzliche Schwere in Geschmack und Farbe kann im zweiten Schritt zusätzlich noch ein Stück Bitterschokolade untergerührt werden.
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