Milder Tomatenaufstrich
Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Margarine |
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200 | g | Tomatenmark, 3-fach konzentriert |
50 | g | Tomaten, getrocknet |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
1 | EL | Hefeflocken |
1 | EL | Mandelmus |
50 | ml | Hafermilch |
1 | TL | Ahornsirup |
2 | TL | Kräuter der Provence |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die getrockneten Tomaten in sehr kleine Streifen schneiden, die Margarine in einem kleinen Topf bei geringer zerlassen und die Tomatenstücke darin für etwa 3-5 Minuten anbraten.
- In der Zwischenzeit die Hafermilch, Tomatenmark, Mandelmus und Ahornsirup in einem Messbecher mit einem Schneebesen gut verrühren und diese mit in den Topf gießen.
- Nun die Masse unter ständigem Rühren noch etwa 3 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Hefeflocken sowie Kräutern der Provence würzen.
Tipps zum Rezept
Den milden Tomatenaufstrich kann warm oder kalt genossen werden.
Je nach Geschmack können noch andere Gewürze verwendet werden, um dem Aufstrich einen individuellen Charakter zu verleihen. Beispielsweise mit Paprikapulver, Knoblauchpulver oder Curry entstehen großartige Variationen.
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