Minestrone

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Staudensellerie |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Olivenöl |
0.25 | l | Tomatensaft |
0.75 | l | Gemüsebrühe |
200 | g | Makkaroni oder Suppennudeln |
1 | Dose | Bohnen, weiß |
3 | Stg | Basilikum |
250 | g | Erbsen, tiefgefroren |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
250 | g | Tomaten |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Knoblauch pellen und hacken. Den Sellerie gründlich waschen, abschütteln und in feine Stücke schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und den Knoblauch mit dem Sellerie darin anbraten. Dann mit der Gemüsebrühe und dem Tomatensaft ablöschen, aufkochen lassen und für 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln in einem weiteren Topf mit Salzwasser für 7 Minuten al dente kochen. Abgießen und beiseite stellen.
- Jetzt die Tomaten waschen und klein schneiden. Das Basilikum säubern und mit Ausnahme von einigen Blättern zum Dekorieren klein hacken. Die Bohnen abtropfen lassen.
- Schließlich die Tomaten, die Bohnen, die Erbsen, das Basilikum und die Nudeln zur Tomatenbrühe dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Minestrone für weitere 5 Minuten köcheln lassen und dann mit den restlichen Basilikumblättern dekoriert servieren.
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