Mini-Buns

Mini-Buns werden immer dann benötigt, wenn es um Burger als Fingerfood geht. Wir haben hier ein einfaches Rezept für selbstgemachte kleine Buns.

Mini-Buns

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Zutaten für 26 Portionen

10 g Trockenhefe
15 g Zucker
30 g Butter, weich
150 ml Milch
1 Prise Salz
350 g Weizenmehl, Type 550
1 Stk Eiweiß
1 Stk Eigelb
2 EL Sesamsaat, hell
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Milch mit der Trockenhefe und dem Zucker auf etwa 30 °C erwärmen und miteinander verrühren. Anschließend etwa 30 Minuten gehen lassen.
  2. Danach die Hefemilch mit dem Eiweiß, der Butter, dem Salz und dem Mehl in eine Rührschüssel geben und alle Zutaten mit den Knethaken einer Küchenmaschine verkneten. Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen.
  3. Als nächstes ein Backblech mit Backpapier belegen. Aus dem Teig 26 kleine Kugeln formen und auf das vorbereitete Backblech legen. Die Teigkugeln weitere 30 Minuten gehen lassen.
  4. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine ofenfeste Schüssel mit kaltem Wasser auf den Backofenboden stellen.
  5. Nun das Eigelb verquirlen, die Mini-Buns damit bestreichen und dann mit Sesam bestreuen. Die Buns auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen in etwa 15 Minuten goldbraun backen, anschließend auf einem Backgitter auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die fertig gebackenen Burgerbrötchen lassen sich nach dem Auskühlen prima einfrieren.

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