Mini-Burritos mit Pilzen

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Austernseitlinge |
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1 | Stk | Strauchtomate |
35 | g | Cheddarkäse, gerieben |
4 | EL | Olivenöl |
6 | Stk | Weizentortillas |
2 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
2 | Prise | Salz |
4 | EL | Chili Chicken-Sauce, zum Dippen |
Zutaten für den Reis
0.25 | Bund | Koriander |
---|---|---|
100 | g | Basmati-Reis |
250 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Salz |
2 | EL | Chili Chicken-Sauce, für den Reis |
Zutaten für die Avocadocreme
1 | Stk | Avocado, reif |
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2 | TL | Weißweinessig |
0.25 | Bund | Koriander |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Austernseitlinge putzen, die Stiele entfernen und die Pilze in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Tomate waschen, halbieren, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend für den Reis Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen, den Reis hinzufügen, 1 Minute aufkochen lassen und dann die Temperatur auf die kleinste Stufe reduzieren.
- Nun den Reis zugedeckt etwa 20 Minuten quellen lassen, danach in ein Sieb abgießen und etwa 20 Minuten abkühlen lassen.
- Währenddessen für die Avocadocreme den Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Die Avocado halbieren, den Kern herausnehmen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
- Dann den Koriander, Weißweinessig, Salz und Pfeffer unter das Avocadomus mengen und alles gut miteinander verrühren.
- Den Backofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein großes Stück Backpapier mit den Händen zu einem Ball formen, unter fließendem Wasser nass machen und anschließend auf einem Backblech ausbreiten.
- Nun 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze darin 4-5 Minuten anbraten und mit je einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tomatenwürfel mit dem restlichen Öl vermischen und ebenso mit je einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
- Den Koriander für den Reis waschen, trocken schütteln, fein hacken, unter den Reis mischen, die Chili Chicken-Sauce dazugeben und alles miteinander vermengen.
- Die Tortillas in das feuchte Backpapier wickeln und im vorgeheizten Backofen etwa 6-8 Minuten aufbacken.
- Anschließend die warmen Tortillas mit der Avocadocreme, dem Reis, den gewürfelten Tomaten, den Pilzen und dem Käse füllen, die Seiten einschlagen, die Tortillafladen aufrollen, in Alufolie wickeln und schräg halbieren.
- Die Mini-Burritos mit Pilzen zusammen mit Chili Chicken-Sauce zum Dippen servieren.
Tipps zum Rezept
Bis zur Weiterverarbeitung der Avocadocreme den Avocadostein in die Creme legen, damit sie nicht braun wird.
User Kommentare
Eine gute Füllung für die Tortillas. Die hundert Gramm Reis kommen mir aber sehr viel vor, schließlich sollen die Pilze und die Avocado auch noch in die Teigrollen passen.
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