Mini Herz-Pizzen
Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Pizzateig, aus dem Kühlregal |
---|---|---|
4 | EL | Basilikumpesto |
4 | EL | Pizza-Tomatensauce |
60 | g | Käse, gerieben, z.B. Gouda |
Zutaten für den Belag
50 | g | Prosciutto Crudo |
---|---|---|
50 | g | Feta |
20 | g | Rucola |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Mini Herz-Pizzen den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bereit legen.
- Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitesfläche ausrollen und mit einem Herz Ausstecher (Durchmesser 9 cm) insgesamt 12 Herzen ausstechen.
- Nun die Herzen auf das Backblech legen und jeweils 4 mit der Pizza-Tomatensauce und mit dem Basilikumpesto bestreichen sowie 4 mit dem Käse bestreuen, dabei etwas geriebenen Käse für den späteren Belag beiseite legen.
- Danach die Pizzen auf der mittleren Einschubleiste etwa 12-15 Minuten backen.
- Währenddessen den Feta in kleine Stücke zerbröseln, den Rucola waschen und trocken schütteln und den Prosciutto Crudo in kleine Stücke reißen.
- Zuletzt die Herz-Pizzen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit dem Feta, dem Rucola, dem geriebenen Käse und den Prosciutto Crudo belegen und servieren.
Tipps zum Rezept
Besonders lecker werden die Pizzen mit selbstgemachten Italienischen Pizzateig, Pizza-Tomatensauce und Basilikumpesto.
Je nach Geschmack und Vorlieben schmecken die Herz-Pizzen auch mit Paprika, Salami, Thunfisch, frisch gezupftem Basilikum oder Tomatenpesto.
User Kommentare