Mini Herz-Pizzen

Perfekt für romantische Abende oder als besondere Überraschung für seine Liebsten ist dieses pfiffige Rezept für Mini Herz-Pizzen. Diese kleinen Herzen mit herzhaftem Belag sind dank Fertigteig ganz fix zubereitet.


Bewertung: Ø 4,5 (7 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Pizzateig, aus dem Kühlregal
4 EL Basilikumpesto
4 EL Pizza-Tomatensauce
60 g Käse, gerieben, z.B. Gouda

Zutaten für den Belag

50 g Prosciutto Crudo
50 g Feta
20 g Rucola

Benötigte Küchenutensilien

Ausstechform

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Mini Herz-Pizzen den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bereit legen.
  2. Anschließend den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitesfläche ausrollen und mit einem Herz Ausstecher (Durchmesser 9 cm) insgesamt 12 Herzen ausstechen.
  3. Nun die Herzen auf das Backblech legen und jeweils 4 mit der Pizza-Tomatensauce und mit dem Basilikumpesto bestreichen sowie 4 mit dem Käse bestreuen, dabei etwas geriebenen Käse für den späteren Belag beiseite legen.
  4. Danach die Pizzen auf der mittleren Einschubleiste etwa 12-15 Minuten backen.
  5. Währenddessen den Feta in kleine Stücke zerbröseln, den Rucola waschen und trocken schütteln und den Prosciutto Crudo in kleine Stücke reißen.
  6. Zuletzt die Herz-Pizzen aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und mit dem Feta, dem Rucola, dem geriebenen Käse und den Prosciutto Crudo belegen und servieren.

Tipps zum Rezept

Besonders lecker werden die Pizzen mit selbstgemachten Italienischen Pizzateig, Pizza-Tomatensauce und Basilikumpesto.

Je nach Geschmack und Vorlieben schmecken die Herz-Pizzen auch mit Paprika, Salami, Thunfisch, frisch gezupftem Basilikum oder Tomatenpesto.

Nährwert pro Portion

kcal
133
Fett
5,92 g
Eiweiß
6,40 g
Kohlenhydrate
15,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizzabaguette

PIZZABAGUETTE

Das Rezept für dieses selbstgemachte Pizzabaguette braucht etwas Zeit, schmeckt aber großartig und viel besser, als fertig gekauftes.

Pizzabrötchen

PIZZABRÖTCHEN

Pizzabrötchen kommen immer gut an und sind schnell zubereitet. Sie eignen sich als beliebter Snack in gemütlicher Runde zu Bier und Wein.

Pizza mit Spinat und Feta

PIZZA MIT SPINAT UND FETA

Das Rezept für diese köstliche Pizza mit Spinat und Feta wird mit Vollkornteig zubereitet und das Ergebnis ist rundum knusprig und gesund.

Pizzateig aus Italien

PIZZATEIG AUS ITALIEN

Mit dem Pizzateig aus Italien gelingt Ihnen garantiert eine dünne, knusprige, italienische Pizza. Dieses einfache Rezept gelingt immer.

Pizza Funghi

PIZZA FUNGHI

Pizza Funghi gehört zu den beliebtesten Pizzas überhaupt. Das Rezept mit dem knusprigen Teig und den frischen Zutaten ist ganz einfach gemacht.

Schüttelpizza

SCHÜTTELPIZZA

Wenn es mal schnell gehen muss, ist dieses Rezept für eine Schüttelpizza ideal. Einfach alle Zutaten schütteln, backen und servieren.

User Kommentare