Minimuffins Apfel-Zimt

Zutaten für 10 Portionen
2 | Stk | Eier, Größe M |
---|---|---|
150 | g | Zucker |
200 | g | Saure Sahne |
1 | TL | Backpulver |
150 | g | Weizenmehl, glatt |
100 | g | Dinkelmehl |
150 | g | Butter, weich |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
2 | Stk | Apfel |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese leckeren Minimuffins zuerst die Eier aufschlagen und mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann die zerlassene Butter sowie die saure Sahne einrühren.
- Das Weizenmehl mit dem Dinkelmehl, dem Backpulver und dem Zimt vermengen und unter den Teig rühren.
- Danach die Äpfel schälen, fein reiben und ebenfalls unter die Masse heben.
- Eine Minimuffinform ausfetten (oder mit Muffinförmchen auslegen) und den Teig einfüllen. Die Minimuffins Apfel-Zimt bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Die Masse reicht für ca. 30 Stück Mini-Muffins.
Die fertig gebackenen Muffins können nach Belieben mit Puderzucker oder Schokostreuseln bestreut werden.
User Kommentare