Möhren-Ingwer-Suppe

Diese Möhren-Ingwer-Suppe ist schnell zubereitet. Dabei kann das Rezept nach Herzenslust mit Curry, Curcuma und/oder Zitronengras verfeinert werden.

Möhren-Ingwer-Suppe

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Möhren
2 Stk Schalotten
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
1 Stk Ingwer
1 EL Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
1 Bund Koriander
80 ml Kokosmilch (cremig)
1 Msp Salz
0.5 TL Chiliflocken
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Möhren mithilfe eines Sparschälers schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten sowie den Knoblauch ebenfalls schälen und klein schneiden.
  2. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, die Möhrenscheiben sowie die Schalotten- und Knoblauchwürfel zugeben und ca. 5 Minuten anbraten.
  3. Den Ingwer schälen und klein würfeln. Nun das Tomatenmark zusammen mit dem Ingwer zugeben, ca. 1 Minute anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe bei geschlossenem Deckel 12 bis 15 Minuten leicht kochen lassen.
  4. In der Zwischenzeit den Koriander waschen, klein schneiden und mit der Kokosmilch verrühren.
  5. Dann die Suppe pürieren, mit Salz und Chiliflocken verfeinern und mit der Koriander-Kokosmilch garnieren.

Tipps zum Rezept

Zu der Suppe knusprig gebackenes Brot servieren.

Der Koriander kann auch durch Minze ersetzt werden.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Eierstich

Eierstich

Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte