Möhren-Ingwer-Suppe
Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Möhren |
---|---|---|
2 | Stk | Schalotten |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Rapsöl |
1 | Stk | Ingwer |
1 | EL | Tomatenmark |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Bund | Koriander |
80 | ml | Kokosmilch (cremig) |
1 | Msp | Salz |
0.5 | TL | Chiliflocken |
Rezept Zubereitung
- Die Möhren mithilfe eines Sparschälers schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Schalotten sowie den Knoblauch ebenfalls schälen und klein schneiden.
- Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, die Möhrenscheiben sowie die Schalotten- und Knoblauchwürfel zugeben und ca. 5 Minuten anbraten.
- Den Ingwer schälen und klein würfeln. Nun das Tomatenmark zusammen mit dem Ingwer zugeben, ca. 1 Minute anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Suppe bei geschlossenem Deckel 12 bis 15 Minuten leicht kochen lassen.
- In der Zwischenzeit den Koriander waschen, klein schneiden und mit der Kokosmilch verrühren.
- Dann die Suppe pürieren, mit Salz und Chiliflocken verfeinern und mit der Koriander-Kokosmilch garnieren.
Tipps zum Rezept
Zu der Suppe knusprig gebackenes Brot servieren.
Der Koriander kann auch durch Minze ersetzt werden.
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