Möhren-Rosinen-Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Koriandersamen |
---|---|---|
2 | EL | Rosinen |
4 | EL | Orangensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
500 | g | Möhren |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
0.5 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Koriandersamen in einem Mörser grob zermahlen.
- Danach die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Nun die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Im nächsten Schritt das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch sowie die Koriandersamen darin kurz anbraten.
- Anschließend die Möhren, den Kreuzkümmel, das Paprikapulver sowie etwas Salz als auch Pfeffer dazugeben und alles gut vermischen.
- Dann den Orangensaft sowie die Rosinen dazugießen und die Pfanne mit einem Deckel abdecken.
- Als Nächstes das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten lang garen lassen, bis die Möhren weich sind. Dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.
- Inzwischen die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Zuletzt die Petersilie unter das Möhren-Rosinen-Gemüse mischen und servieren.
User Kommentare