Möhren-Suppe mit Orange

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Möhren |
---|---|---|
300 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Butter |
1 | l | Gemüsebrühe |
2 | Stk | Orangen |
1 | Stk | Zitrone |
200 | g | Sahne |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Cayennepfeffer |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln und die Möhren schälen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch pellen und klein hacken.
- Dann die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin andünsten. Die Möhren und Kartoffeln hinzugeben, kurz anbraten lassen und dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit 1 Orange pellen und in Stücke schneiden, die andere mit der Zitrone auspressen. Den Saft sowie die Orangenstücke zur Suppe hinzugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend fein pürieren.
- Jetzt die Sahne hinzugeben und die Möhren-Suppe mit Orange mit Salz, Pfeffer, Cayenne und Orangensaft abschmecken.
User Kommentare