Möhren-Tarte

Ein Rezept für eine herzhaft leckere Möhren-Tarte.

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Zutaten für 6 Portionen

300 g Mürbeteig

Zutaten für den Belag

750 g Möhren
1 Prise Salz
2 Bund Petersilie
6 Schb Schinkenwurst

Zutaten für den Guss

2 Stk Eier
200 ml Crème Fraiche
150 g Käse, gerieben
1 TL Stärkemehl
1 cm Zucker
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Muskat, gerieben

Zeit

100 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Mürbeteig für 30 Minuten kalt stellen. Anschließend den Backofen auf 200 °C Ober- Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen.
  2. Als Nächstes die Möhren waschen, trocknen, in Scheiben schneiden und diese für 15 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen. Hiernach die Möhren in einem Sieb gut abtropfen lassen.
  3. Im nächsten Schritt die Petersilie waschen, trocknen, klein hacken und unter die Möhren mischen.
  4. Nachfolgend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und hiermit eine gefettete Springform auslegen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel anstechen und die Schinkenwurst zusammen mit den Möhren darauf verteilen.
  5. Nun die Eier mit der Crème Fraiche, dem Gouda, dem Stärkemehl, dem Zucker als auch dem Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Das Ganze mit Pfeffer und Muskat abschmecken und über der Möhrenmasse verteilen.
  6. Zuletzt die Möhren-Tarte für 30 - 40 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
447
Fett
30,82 g
Eiweiß
15,99 g
Kohlenhydrate
27,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

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