Möhren-Tarte

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Mürbeteig |
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Zutaten für den Belag
750 | g | Möhren |
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1 | Prise | Salz |
2 | Bund | Petersilie |
6 | Schb | Schinkenwurst |
Zutaten für den Guss
2 | Stk | Eier |
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200 | ml | Crème Fraiche |
150 | g | Käse, gerieben |
1 | TL | Stärkemehl |
1 | cm | Zucker |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Muskat, gerieben |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Mürbeteig für 30 Minuten kalt stellen. Anschließend den Backofen auf 200 °C Ober- Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen.
- Als Nächstes die Möhren waschen, trocknen, in Scheiben schneiden und diese für 15 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen. Hiernach die Möhren in einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Im nächsten Schritt die Petersilie waschen, trocknen, klein hacken und unter die Möhren mischen.
- Nachfolgend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und hiermit eine gefettete Springform auslegen. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel anstechen und die Schinkenwurst zusammen mit den Möhren darauf verteilen.
- Nun die Eier mit der Crème Fraiche, dem Gouda, dem Stärkemehl, dem Zucker als auch dem Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Das Ganze mit Pfeffer und Muskat abschmecken und über der Möhrenmasse verteilen.
- Zuletzt die Möhren-Tarte für 30 - 40 Minuten im Backofen backen.
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