Möhrenaufstrich
Zutaten für 2 Portionen
| 30 | g | Sonnenblumenkerne |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 0.5 | TL | Thymian |
| 0.5 | TL | Oregano |
| 1 | TL | Kräutersalz |
| 100 | g | Tomatenmark |
| 300 | g | Möhren |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 25 | g | Tomaten, getrocknet, in Öl |
| 50 | g | Butter |
| 2 | Stk | Schalotten |
| 1 | TL | Honig |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Möhrenaufstrich die Schalotten schälen und fein würfeln. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Jetzt Butter in einer Pfanne zerlassen und Tomaten sowie Schalotten anbraten.
- Im Anschluss die Möhren schälen und kleinschneiden, dann mit in die Pfanne geben.
- Sodann den Knoblauch schälen und zum Gemüse in die Pfanne pressen.
- Sodann mit Salz, Pfeffer sowie Kräutern würzen und bei verschlossenem Deckel 10 Minuten bei schwacher Hitze garen.
- Nun die Zutaten in den Mixer füllen, Tomatenmark, Sonnenblumenkerne sowie Honig zufügen und alles fein pürieren.
- Zum Schluss in sterile Gläser abfüllen und verschließen.
User Kommentare