Möhrencremesuppe mit Kartoffeln

Cremig und lecker ist diese Möhrencremesuppe mit Kartoffeln. Dieses Rezept für viele Gelegenheiten lässt sich schnell und unkompliziert zubereiten.

Möhrencremesuppe mit Kartoffeln

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Möhren
350 g Kartoffeln
2 EL Butter
1 TL Rohrzucker
800 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
120 g Crème fraîche
6 EL Weißwein
3 Stk Lauchzwiebeln
100 ml Schlagsahne
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Hiernach die Kartoffeln ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Anschließend die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und die Möhren zusammen mit den Kartoffeln 6-8 Minuten darin andünsten.
  4. Daraufhin die Gemüsebrühe dazugeben, das Ganze 15 Minuten lang köcheln lassen, mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
  5. Als Nächstes die Crème fraîche mit dem Weißwein vermengen und in die nicht mehr kochende Suppe geben.
  6. Im Anschluss die Lauchzwiebeln waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
  7. Zuletzt die Möhrencremesuppe mit Kartoffeln mit den Lauchringen garnieren und servieren.

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