Möhrencremesuppe mit Kartoffeln
Cremig und lecker ist diese Möhrencremesuppe mit Kartoffeln. Dieses Rezept für viele Gelegenheiten lässt sich schnell und unkompliziert zubereiten.
Foto Gutekueche.de
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Zutaten für 4 Portionen
500
|
g |
Möhren
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350
|
g |
Kartoffeln
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2
|
EL |
Butter
|
1
|
TL |
Rohrzucker
|
800
|
ml |
Gemüsebrühe
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
120
|
g |
Crème fraîche
|
6
|
EL |
Weißwein
|
3
|
Stk |
Lauchzwiebeln
|
100
|
ml |
Schlagsahne
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Hiernach die Kartoffeln ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und die Möhren zusammen mit den Kartoffeln 6-8 Minuten darin andünsten.
- Daraufhin die Gemüsebrühe dazugeben, das Ganze 15 Minuten lang köcheln lassen, mit Salz als auch Pfeffer würzen und mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Als Nächstes die Crème fraîche mit dem Weißwein vermengen und in die nicht mehr kochende Suppe geben.
- Im Anschluss die Lauchzwiebeln waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden.
- Zuletzt die Möhrencremesuppe mit Kartoffeln mit den Lauchringen garnieren und servieren.
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