Möhreneintopf mit Ingwer

Dieser Möhreneintopf mit Ingwer heizt so richtig ein. Hier das Rezept für eine leichte, gesunde Suppe mit ganz viel Geschmack.

Möhreneintopf mit Ingwer

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Hühnerbrühe, kräftig
1 Stk Chilischote, rot
45 g Ingwer, frisch
3 Stk Knoblauchzehen
4 Stk Zwiebeln, rot
500 ml Möhrensaft
6 EL Sojasauce, salzig
2 EL Limettensaft

Zutaten für die Einlage

300 g Hähnchenbrustfilets, ohne Haut
125 g Reisbandnudeln (Asia-Laden)
450 g Möhren, dick

Zutaten für die Garnitur

2 EL Basilikumblättchen, fein geschnitten
2 EL Sesamöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen, Hähnchenbrustfilets einlegen, die Temperatur reduzieren und das Fleisch bei niedriger Hitze zugedeckt etwa 10-12 Minuten garen. Dann aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen.
  2. Währenddessen die Reisbandnudeln 5 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen.
  3. Dann reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, und die Reisnudeln darin bei mittlerer Hitze etwa 1-2 Minuten kochen. Anschließend die Nudeln abgießen, sofort mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  4. Als Nächstes die Möhren sowie den Ingwer schälen. Die Möhren der Länge nach erst in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und dann in feine Streifen schneiden.
  5. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Ingwer und Chili zur Hühnerbrühe geben, den Möhrensaft sowie die Sojasauce hinzufügen und die Suppe etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen.
  6. Dann die Möhrenstreifen einlegen, etwa 2 Minuten mitgaren und mit dem Limettensaft würzen.
  7. Zuletzt das Hähnchenfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit den Nudeln zur Suppe geben.
  8. Vor dem Servieren den Möhreneintopf mit Ingwer mit Basilikum bestreuen, mit Sesamöl beträufeln und sehr heiß servieren.

Ähnliche Rezepte

Möhreneintopf

Möhreneintopf

So ein Möhreneintopf ist etwas Feines, denn er schmeckt, ist gesund, besonders leicht und nach diesem Rezept auch ganz einfach und schnell zubereitet.

Kartoffeleintopf

Kartoffeleintopf

Jeder mag ihn, sogar die Kinder und mit diesem einfachen Rezept ist der leckere und gesunde Kartoffeleintopf schnell gemacht.

Bunter Gemüseeintopf

Bunter Gemüseeintopf

Jetzt wächst die Lust auf etwas frische und leichte Rezepte. So wie dieser Bunte Gemüseeintopf, der gesund ist und würzig schmeckt.

Irish Stew

Irish Stew

Mit diesem Rezept für Irish Stew gelingt der traditionelle Eintopf mit Lamm, Möhren, Kartoffeln und Kohl.

Pilzeintopf

Pilzeintopf

Mit diesem Rezept lässt sich ein köstlicher Pilzeintopf ganz fix zubereiten. Er wärmt, sättigt und macht kleine und große Pilzliebhaber glücklich.

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon ist ein klassischer Eintopf der französischen Küche, der viel Zeit zum Köcheln braucht und am besten mit Burgunder zubereitet wird.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte