Möhreneintopf mit Ingwer

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Hühnerbrühe, kräftig |
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1 | Stk | Chilischote, rot |
45 | g | Ingwer, frisch |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Zwiebeln, rot |
500 | ml | Möhrensaft |
6 | EL | Sojasauce, salzig |
2 | EL | Limettensaft |
Zutaten für die Einlage
300 | g | Hähnchenbrustfilets, ohne Haut |
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125 | g | Reisbandnudeln (Asia-Laden) |
450 | g | Möhren, dick |
Zutaten für die Garnitur
2 | EL | Basilikumblättchen, fein geschnitten |
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2 | EL | Sesamöl |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen, Hähnchenbrustfilets einlegen, die Temperatur reduzieren und das Fleisch bei niedriger Hitze zugedeckt etwa 10-12 Minuten garen. Dann aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen.
- Währenddessen die Reisbandnudeln 5 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen.
- Dann reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, und die Reisnudeln darin bei mittlerer Hitze etwa 1-2 Minuten kochen. Anschließend die Nudeln abgießen, sofort mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Möhren sowie den Ingwer schälen. Die Möhren der Länge nach erst in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und dann in feine Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Ingwer und Chili zur Hühnerbrühe geben, den Möhrensaft sowie die Sojasauce hinzufügen und die Suppe etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen.
- Dann die Möhrenstreifen einlegen, etwa 2 Minuten mitgaren und mit dem Limettensaft würzen.
- Zuletzt das Hähnchenfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit den Nudeln zur Suppe geben.
- Vor dem Servieren den Möhreneintopf mit Ingwer mit Basilikum bestreuen, mit Sesamöl beträufeln und sehr heiß servieren.
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