Möhreneintopf mit Ingwer

Dieser Möhreneintopf mit Ingwer heizt so richtig ein. Hier das Rezept für eine leichte, gesunde Suppe mit ganz viel Geschmack.

Möhreneintopf mit Ingwer Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Hühnerbrühe, kräftig
1 Stk Chilischote, rot
45 g Ingwer, frisch
3 Stk Knoblauchzehen
4 Stk Zwiebeln, rot
500 ml Möhrensaft
6 EL Sojasauce, salzig
2 EL Limettensaft

Zutaten für die Einlage

300 g Hähnchenbrustfilets, ohne Haut
125 g Reisbandnudeln (Asia-Laden)
450 g Möhren, dick

Zutaten für die Garnitur

2 EL Basilikumblättchen, fein geschnitten
2 EL Sesamöl

Zeit

65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen, Hähnchenbrustfilets einlegen, die Temperatur reduzieren und das Fleisch bei niedriger Hitze zugedeckt etwa 10-12 Minuten garen. Dann aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen.
  2. Währenddessen die Reisbandnudeln 5 Minuten in lauwarmem Wasser einweichen.
  3. Dann reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, und die Reisnudeln darin bei mittlerer Hitze etwa 1-2 Minuten kochen. Anschließend die Nudeln abgießen, sofort mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  4. Als Nächstes die Möhren sowie den Ingwer schälen. Die Möhren der Länge nach erst in dünne Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Den Ingwer in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen und dann in feine Streifen schneiden.
  5. Die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Ingwer und Chili zur Hühnerbrühe geben, den Möhrensaft sowie die Sojasauce hinzufügen und die Suppe etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze leise köcheln lassen.
  6. Dann die Möhrenstreifen einlegen, etwa 2 Minuten mitgaren und mit dem Limettensaft würzen.
  7. Zuletzt das Hähnchenfleisch in dünne Scheiben schneiden und mit den Nudeln zur Suppe geben.
  8. Vor dem Servieren den Möhreneintopf mit Ingwer mit Basilikum bestreuen, mit Sesamöl beträufeln und sehr heiß servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
375
Fett
7,65 g
Eiweiß
27,92 g
Kohlenhydrate
51,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bigos

BIGOS

Bigos gilt als Polnisches Nationalgericht und ist sehr empfehlenswert. Dieses Eintopf-Rezept sorgt für Begeisterung.

Schneller Kartoffel-Fleisch Eintopf

SCHNELLER KARTOFFEL-FLEISCH EINTOPF

Dieser schnell zubereitete Kartoffel-Fleisch Eintopf eignet sich ideal für die kältere Jahreszeit, denn er schmeckt lecker und wärmt zugleich.

Omas Spitzkohleintopf

OMAS SPITZKOHLEINTOPF

Omas Spitzkohleintopf hat nichts von seinem delikaten Geschmack verloren und wird nach diesem Rezept immer noch für die ganze Familie gekocht.

Nudeleintopf

NUDELEINTOPF

Nudeleintopf kommt immer gut an, den mag die ganze Familie. Das Rezept ist perfekt, wenn es eine schnelle, schmackhafte Mahlzeit sein soll.

Gemüsesuppe mit Würstchen

GEMÜSESUPPE MIT WÜRSTCHEN

An manchen Tagen muss es eine Suppe sein und unser Rezept für diese leckere Gemüsesuppe mit Würstchen ist ruckzuck zubereitet.

Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl

VEGETARISCHER EINTOPF MIT CHINAKOHL

Mit diesem Rezept entsteht ein Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl, Möhren, Lauch und Kartoffeln. Wohlschmeckend und perfekt in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare