Möhreneintopf

Das Rezept für den Möhreneintopf ist ein Klassiker und kommt auch bei Kindern sehr gut an - ein richtiges Herbstgericht, das gut sättigt.

Möhreneintopf Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 g Möhren
100 g Kartoffeln
100 g Kohlrabi
75 g Lauch
1 EL Öl
300 ml Gemüsebrühe
1 TL Petersilie

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Möhreneintopf die Möhren schälen und in Würfel schneiden.
  2. Dann die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Danach den Kohlrabi schälen und klein würfeln.
  4. Nun den Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
  5. Sodann Öl in einem Topf erhitzen und das ganze Gemüse darin anschwitzen.
  6. Im nächsten Schritt mit Brühe ablöschen und mit zugedeckt für 15 Minuten leicht köcheln.
  7. Zum Schluss mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
310
Fett
13,95 g
Eiweiß
9,59 g
Kohlenhydrate
39,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

fitundgesund

Ich würze meinen Möhreneintopf immer mit Salz, Pfeffer und Kräutern wie Thymian oder Petersilie. Manchmal füge ich auch einen Lorbeerblatt hinzu.

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