Möhrenkuchen mit Mascarponehaube

Zutaten für 12 Portionen
5 | Stk | Eier |
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150 | ml | Honig, flüssig |
1 | TL | Zimt |
380 | g | Baby-Möhrenbrei (Glas) |
160 | g | Mandeln, gemahlen |
100 | g | Vollkornmehl |
Zutaten für die Mascarponehaube
50 | ml | Agavendicksaft |
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250 | g | Mascarpone |
90 | ml | Orangensaft |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen, eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit etwas Butter einfetten.
- Die Eier trennen und Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen. Eigelb mit Honig und Zimt sehr schaumig rühren und anschließend Möhrenbrei, Mandeln und Mehl unterrühren.
- Anschließend den Eischnee vorsichtig unterziehen, den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen.
- Danach den Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Mascarponehaube Mascarpone mit Orangensaft und Agavendicksaft glatt rühren, den kalten Kuchen mit der Mascarponecreme bestreichen und servieren.
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