Möhrenkuchen mit Mascarponehaube

Möhrenbrei macht den Möhrenkuchen mit Mascarponehaube so richtig saftig und gut. Als vollwertiges Rezept ist dieser Kuchen auch noch extra gesund.

Möhrenkuchen mit Mascarponehaube

Bewertung: Ø 4,5 (23 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

5 Stk Eier
150 ml Honig, flüssig
1 TL Zimt
380 g Baby-Möhrenbrei (Glas)
160 g Mandeln, gemahlen
100 g Vollkornmehl

Zutaten für die Mascarponehaube

50 ml Agavendicksaft
250 g Mascarpone
90 ml Orangensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen, eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit etwas Butter einfetten.
  2. Die Eier trennen und Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen. Eigelb mit Honig und Zimt sehr schaumig rühren und anschließend Möhrenbrei, Mandeln und Mehl unterrühren.
  3. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterziehen, den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen.
  4. Danach den Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit für die Mascarponehaube Mascarpone mit Orangensaft und Agavendicksaft glatt rühren, den kalten Kuchen mit der Mascarponecreme bestreichen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

Dieses einfache und schnelle Rezept für einen saftigen Eierlikörkuchen sorgt für Begeisterung!

Geburtstagskuchen mit Smarties

Geburtstagskuchen mit Smarties

Dieser Geburtstagskuchen mit Smarties sieht nicht nur toll aus, er schmeckt auch köstlich. Hier ein tolles Rezept für den perfekten Geburtstagskuchen.

Blaubeerkuchen

Blaubeerkuchen

Dieser saftige Blaubeerkuchen vom Blech wird mit einem einfachen Rührteig zubereitet. Das perfekte Rezept für die Beerensaison.

Rhabarberkuchen mit Pudding

Rhabarberkuchen mit Pudding

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Einfacher Aprikosenkuchen vom Blech

Das Rezept für Aprikosenkuchen schmeckt fruchtig und leicht. Hierbei wird ein einfacher Rührteig hergestellt und mit frischen Aprikosen belegt.

Zitronenkuchen

Zitronenkuchen

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte