Möhrenkuchen mit Mascarponehaube
Zutaten für 12 Portionen
| 5 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 150 | ml | Honig, flüssig |
| 1 | TL | Zimt |
| 380 | g | Baby-Möhrenbrei (Glas) |
| 160 | g | Mandeln, gemahlen |
| 100 | g | Vollkornmehl |
Zutaten für die Mascarponehaube
| 50 | ml | Agavendicksaft |
|---|---|---|
| 250 | g | Mascarpone |
| 90 | ml | Orangensaft |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen, eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit etwas Butter einfetten.
- Die Eier trennen und Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen. Eigelb mit Honig und Zimt sehr schaumig rühren und anschließend Möhrenbrei, Mandeln und Mehl unterrühren.
- Anschließend den Eischnee vorsichtig unterziehen, den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen.
- Danach den Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Mascarponehaube Mascarpone mit Orangensaft und Agavendicksaft glatt rühren, den kalten Kuchen mit der Mascarponecreme bestreichen und servieren.
User Kommentare