Möhrenkuchen mit Mascarponehaube
Möhrenbrei macht den Möhrenkuchen mit Mascarponehaube so richtig saftig und gut. Als vollwertiges Rezept ist dieser Kuchen auch noch extra gesund.
Foto GuteKueche
Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
5
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Stk |
Eier
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150
|
ml |
Honig, flüssig
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1
|
TL |
Zimt
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380
|
g |
Baby-Möhrenbrei (Glas)
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160
|
g |
Mandeln, gemahlen
|
100
|
g |
Vollkornmehl
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Zutaten für die Mascarponehaube |
50
|
ml |
Agavendicksaft
|
250
|
g |
Mascarpone
|
90
|
ml |
Orangensaft
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen, eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand mit etwas Butter einfetten.
- Die Eier trennen und Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen. Eigelb mit Honig und Zimt sehr schaumig rühren und anschließend Möhrenbrei, Mandeln und Mehl unterrühren.
- Anschließend den Eischnee vorsichtig unterziehen, den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Backofen für ca. 45 Minuten backen.
- Danach den Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Form lösen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Mascarponehaube Mascarpone mit Orangensaft und Agavendicksaft glatt rühren, den kalten Kuchen mit der Mascarponecreme bestreichen und servieren.
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