Möhrennudeln mit Bärlauch-Pesto
Möhrennudeln mit Bärlauch-Pesto? Das funtioniert bestens! Das Pesto lässt sich nach diesem Rezept super vorbereiten und der Rest ist ein Kinderspiel.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (5 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Pesto |
30
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g |
Bärlauch, frisch
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30
|
g |
Parmesan, im Stück
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40
|
g |
Walnusskerne, halbiert
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4
|
EL |
Olivenöl
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4
|
EL |
Walnussöl
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
|
Zutaten für die Möhrennudeln |
650
|
g |
Möhren
|
1
|
EL |
Olivenöl
|
0.25
|
TL |
Salz
|
200
|
g |
Nudeln (Taglitelle oder Bavette)
|
1
|
TL |
Salz, für das Kochwasser
|
40
|
g |
Parmesan, im Stück
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1
|
TL |
Zitronensaft, frisch gepresst
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
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3
|
EL |
Nudelkochwasser
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Rezept Zubereitung
Zubereitung Bärlauch-Pesto:
- Zuerst den Bärlauch verlesen, waschen und trocken schleudern. Den Parmesan fein reiben.
- Dann den Bärlauch, den Parmesan, die Walnusskerne und das Olivenöl in einen Mixer oder Zerkleinerer geben und zu einer homogenen Paste verarbeiten.
- Zuletzt das Walnussöl unterrühren, das Pesto mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
Zubereitung Möhrennudeln:
- Den Backofengrill auf die höchste Stufe vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Anschließend die Möhren waschen, schälen und mit einem Sparschäler der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
- Die Möhren mit dem Salz und dem Olivenöl vermischen und auf dem Blech verteilen.
- Dann das Blech auf die 2. Schiene von oben unter den Grill schieben und die Möhrenstreifen 5 Minuten grillen. Danach herausnehmen und in eine Schüssel füllen.
- Währenddessen Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin etwa 8 Minuten bissfest garen. Dann abgießen, ein wenig Kochwasser auffangen und die Nudeln abtropfen lassen.
- Das Nudelkochwasser mit dem Pesto zu den Möhren geben, dann die Nudeln untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Die Möhrennudeln mit Bärlauch-Pesto auf vorgewärmten Tellern anrichten, den Parmesan darüber reiben und sofort servieren.
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