Möhrennudeln mit Walnuss-Pesto

Mit diesem Rezept werden Möhrennudeln mit Walnuss-Pesto zu einem herrlich leichten und gesunden Abendessen, das ganz fix gemacht ist.

Möhrennudeln mit Walnuss-Pesto Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für das Pesto

5 zw Basilikum
40 g Walnusskerne, halbiert
1 TL Bio-Zitronenabrieb
2 EL Bio-Zitronensaft, frisch gepresst
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
40 g Parmesan, frisch gerieben
4 EL Olivenöl

Zutaten für die Möhrennudeln

6 Stk Möhren, dick
12 Stk Garnelen, küchenfertig
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

27 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit den Walnusskernen, dem Zitronensaft und dem Zitronenabrieb in einen Mörser geben und mit dem Stößel fein zerreiben.
  2. Wer keinen Mörser besitzt, benutzt einen Pürierstab. Dann den Parmesan fein reiben und mit dem Olivenöl sowie dem Salz und Pfeffer unter die Walnusspaste arbeiten, bis das Pesto die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
  3. Nun die Möhren waschen, schälen und mit einem Spiralschneider zu langen "Nudeln" drehen.
  4. Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die küchenfertigen Garnelen hineingeben und bei starker Hitze unter Wenden etwa 3-4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Möhrennudeln hinzufügen, 2-3 Minuten unter Rühren mitbraten und zuletzt das Pesto untermischen.
  6. Zuletzt die Möhrennudeln mit Walnuss-Pesto auf vorgewärmte Teller füllen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
613
Fett
44,49 g
Eiweiß
32,87 g
Kohlenhydrate
24,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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