Möhrennudeln mit Walnuss-Pesto

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für das Pesto
5 | zw | Basilikum |
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40 | g | Walnusskerne, halbiert |
1 | TL | Bio-Zitronenabrieb |
2 | EL | Bio-Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
40 | g | Parmesan, frisch gerieben |
4 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Möhrennudeln
6 | Stk | Möhren, dick |
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12 | Stk | Garnelen, küchenfertig |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
27 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 7 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit den Walnusskernen, dem Zitronensaft und dem Zitronenabrieb in einen Mörser geben und mit dem Stößel fein zerreiben.
- Wer keinen Mörser besitzt, benutzt einen Pürierstab. Dann den Parmesan fein reiben und mit dem Olivenöl sowie dem Salz und Pfeffer unter die Walnusspaste arbeiten, bis das Pesto die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
- Nun die Möhren waschen, schälen und mit einem Spiralschneider zu langen "Nudeln" drehen.
- Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die küchenfertigen Garnelen hineingeben und bei starker Hitze unter Wenden etwa 3-4 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Möhrennudeln hinzufügen, 2-3 Minuten unter Rühren mitbraten und zuletzt das Pesto untermischen.
- Zuletzt die Möhrennudeln mit Walnuss-Pesto auf vorgewärmte Teller füllen und genießen.
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