Möhrensuppe mit Aprikose

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
250 | g | Möhren |
50 | g | Aprikosen, getrocknet |
1 | EL | Chilipulver |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Bund | Basilikum |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | EL | Honig |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Beides in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Anschließend die Möhren waschen, trocknen, schälen und in kleine Scheiben schneiden. Diese ebenfalls mit in die Schüssel geben.
- Als Nächstes das Öl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und die Möhren zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch für circa 5 Minuten leicht andünsten.
- Währenddessen die Aprikosen klein hacken. Diese zusammen mit der Brühe, Salz und Pfeffer in den Topf geben und für 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Zitrone auspressen und das Basilikum waschen, trocknen und klein hacken. Das Ganze zusammen mit dem Chilipulver und dem Honig der Suppe hinzugeben.
- Zuletzt die Möhrensuppe mit Aprikose mit einem Stabmixer pürieren und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Für eine cremige Variation der Suppe kann Kokosmilch hinzugegeben werden
User Kommentare