Möhrensuppe mit Orangensaft

Eine Appetit anregende köstliche Möhrensuppe mit Orangensaft. Das tolle Rezept muss man sich unbedingt merken.

Möhrensuppe mit Orangensaft

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Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Möhren, mittelgroß
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
2 Stk Orangen
2 TL Butter
3 zw Petersilie
2 Prise Salz
600 ml Gemüsebrühe, Instant
50 g Crème fraîche
1 Prise Cayennepfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Danach die Möhren schälen und grob reiben.
  2. Als nächstes die Orangen heiß abwaschen und gründlich trocken tupfen. Dann die Schale rundum abreiben, die Orangen halbieren und den Saft auspressen.
  3. Danach die Petersilie waschen, trocken schütteln, dann die Blättchen abzupfen und fein hacken.
  4. Jetzt etwas Butter in einer Pfanne schmelzen, die Zwiebeln bei mäßiger Hitze darin glasig dünsten. Dann die Möhren zufügen, etwas salzen und mit Deckel ca. 5 Minuten schmoren lassen.
  5. Mit Gemüsebrühe ablöschen, den Abrieb der Orangenschale zugeben und weitere 10 Minuten mit Deckel bei mäßiger Hitze köcheln lassen.
  6. Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, den ausgepressten Orangensaft sowie die saure Sahne zugeben, dann mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
  7. Zum Schluss die Möhrensuppe mit Orangensaft in Suppentassen anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Tipps zum Rezept

Zu der leckeren Suppe frisch geröstetes Toastbrot reichen.

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