Möhrensuppe mit Orangensaft
Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Möhren, mittelgroß |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
2 | Stk | Orangen |
2 | TL | Butter |
3 | zw | Petersilie |
2 | Prise | Salz |
600 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
50 | g | Crème fraîche |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Rezept Zubereitung
- Als ersten Schritt die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Danach die Möhren schälen und grob reiben.
- Als nächstes die Orangen heiß abwaschen und gründlich trocken tupfen. Dann die Schale rundum abreiben, die Orangen halbieren und den Saft auspressen.
- Danach die Petersilie waschen, trocken schütteln, dann die Blättchen abzupfen und fein hacken.
- Jetzt etwas Butter in einer Pfanne schmelzen, die Zwiebeln bei mäßiger Hitze darin glasig dünsten. Dann die Möhren zufügen, etwas salzen und mit Deckel ca. 5 Minuten schmoren lassen.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen, den Abrieb der Orangenschale zugeben und weitere 10 Minuten mit Deckel bei mäßiger Hitze köcheln lassen.
- Anschließend die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren, den ausgepressten Orangensaft sowie die saure Sahne zugeben, dann mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Möhrensuppe mit Orangensaft in Suppentassen anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Zu der leckeren Suppe frisch geröstetes Toastbrot reichen.
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