Möhrensuppe mit Putenbrust

Ein feines Gemüsesüppchen mit Fleischeinlage schmeckt immer gut. Möhrensuppe mit Putenbrust ist ein Rezept für alle Tage.

Möhrensuppe mit Putenbrust Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 ml Cremefine
1 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
550 g Möhren
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Äpfel
1 Spr Worcestersauce

Zutaten für die Putenbrust

300 g Putenbrust
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle

Zeit

50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Putenbrust waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, Haut und Sehnen abschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten gut anbraten. Dann die Hitze zurückschalten, Deckel auflegen und die Putenbrust für 10 Minuten gar ziehen lassen.
  3. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in mundgerechte Streifen schneiden und warmstellen.
  4. Nun den Bratensatz mit etwas Gemüsebrühe aufrühren.
  5. Die Möhren waschen, schaben und in Stifte hobeln. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
  6. Danach Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  7. Nun Öl in einem separaten Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig dünsten. Anschließend Möhren- und Apfelstücke hinzufügen, kurz mitbraten und mit Gemüsebrühe aufgießen, so dass die Zutaten mit der Brühe bedeckt sind. Das Ganze zum Kochen bringen für 10 Minuten fertig garen und dann die Suppe fein pürieren.
  8. Die restliche Gemüsebrühe sowie den Bratenfond eingießen, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen.
  9. Zum Schluss Cremefine einrühren, die Suppe auf Tellern aufteilen und mit den gebratenen Putenbruststreifen garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
210
Fett
6,51 g
Eiweiß
19,74 g
Kohlenhydrate
18,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Kartoffelsuppe

EINFACHE KARTOFFELSUPPE

Das Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist der Hit in der Küche: Einfach, schnell und preiswert ist damit ein sättigendes Gericht gezaubert.

Graupensuppe

GRAUPENSUPPE

Graupensuppe ist ein deutscher Klassiker. Bei diesem einfachen Rezept wird die sättigende und wohlschmeckende Suppe mit Gemüse zubereitet.

Einfache Tomatencremesuppe

EINFACHE TOMATENCREMESUPPE

Diese cremige Tomatencremesuppe wird mit passierten Tomaten zubereitet und schmeckt einfach gut. Hier das Rezept.

Schnelle Nudelsuppe

SCHNELLE NUDELSUPPE

Mit dem Rezept für eine schnelle Nudelsuppe ist im Nu eine köstliche Suppe zubereitet. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Kohlrabisuppe

KOHLRABISUPPE

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Probieren Sie dieses Rezept.

Rindsuppe

RINDSUPPE

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

User Kommentare