Möhrensuppe mit Putenbrust

Ein feines Gemüsesüppchen mit Fleischeinlage schmeckt immer gut. Möhrensuppe mit Putenbrust ist ein Rezept für alle Tage.

Möhrensuppe mit Putenbrust

Bewertung: Ø 4,1 (44 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 ml Cremefine
1 EL Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
550 g Möhren
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Äpfel
1 Spr Worcestersauce

Zutaten für die Putenbrust

1 EL Olivenöl
300 g Putenbrust
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Putenbrust waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, Haut und Sehnen abschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten gut anbraten. Dann die Hitze zurückschalten, Deckel auflegen und die Putenbrust für 10 Minuten gar ziehen lassen.
  3. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in mundgerechte Streifen schneiden und warmstellen.
  4. Nun den Bratensatz mit etwas Gemüsebrühe aufrühren.
  5. Die Möhren waschen, schaben und in Stifte hobeln. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
  6. Danach Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  7. Nun Öl in einem separaten Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig dünsten. Anschließend Möhren- und Apfelstücke hinzufügen, kurz mitbraten und mit Gemüsebrühe aufgießen, so dass die Zutaten mit der Brühe bedeckt sind. Das Ganze zum Kochen bringen für 10 Minuten fertig garen und dann die Suppe fein pürieren.
  8. Die restliche Gemüsebrühe sowie den Bratenfond eingießen, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen.
  9. Zum Schluss Cremefine einrühren, die Suppe auf Tellern aufteilen und mit den gebratenen Putenbruststreifen garniert servieren.

Ähnliche Rezepte

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Eierstich

Eierstich

Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Omas Klütersuppe

Omas Klütersuppe

Dieses köstliche Rezept für Omas Klütersuppe ist vor allem an heißen Sommertagen ein Gedicht, aber auch an jedem anderen Tag beliebt.

Italienische Zwiebelsuppe

Italienische Zwiebelsuppe

Crosses Weißbrot mit Käse überbacken krönt die Italienische Zwiebelsuppe. Ein Rezept zum Weinen gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte