Möhrensuppe mit Putenbrust

Zutaten für 4 Portionen
100 | ml | Cremefine |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
600 | ml | Gemüsebrühe |
550 | g | Möhren |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Äpfel |
1 | Spr | Worcestersauce |
Zutaten für die Putenbrust
300 | g | Putenbrust |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Putenbrust waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, Haut und Sehnen abschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten gut anbraten. Dann die Hitze zurückschalten, Deckel auflegen und die Putenbrust für 10 Minuten gar ziehen lassen.
- Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen, in mundgerechte Streifen schneiden und warmstellen.
- Nun den Bratensatz mit etwas Gemüsebrühe aufrühren.
- Die Möhren waschen, schaben und in Stifte hobeln. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
- Danach Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun Öl in einem separaten Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin glasig dünsten. Anschließend Möhren- und Apfelstücke hinzufügen, kurz mitbraten und mit Gemüsebrühe aufgießen, so dass die Zutaten mit der Brühe bedeckt sind. Das Ganze zum Kochen bringen für 10 Minuten fertig garen und dann die Suppe fein pürieren.
- Die restliche Gemüsebrühe sowie den Bratenfond eingießen, kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen.
- Zum Schluss Cremefine einrühren, die Suppe auf Tellern aufteilen und mit den gebratenen Putenbruststreifen garniert servieren.
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