Mohn-Milchreis

Das Rezept für den Mohn-Milchreis ist ein aromatischer Nachtisch, der mit leckeren Beeren aufgepeppt wird.

Mohn-Milchreis Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Milch
1 EL Mohn, gemahlen
1 TL Zitronenschale, abgerieben
1 Prise Salz
120 g Milchreis
200 g Beeren, Erdbeeren und Himbeeren
2 EL Puderzucker
2 EL Honig, flüssig
1 TL Butter

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Mohn-Milchreis zuerst die Butter in einen Topf schmelzen und darin den Reis kurz anschwitzen.
  2. Danach die Milch, den gemahlenen Mohn, die Zitronenschale und eine Prise Salz in den Topf geben, gut verrühren und aufkochen.
  3. Nun den Reis nochmals gut durchrühren, die Kochplatte auf niedrigste Stufe zurückschalten, den Deckel auf den Topf geben und den Reis rund 20 Minuten dünsten.
  4. In der Zwischenzeit die Erdbeeren und die Himbeeren waschen, das Grün entfernen und die Früchte halbieren oder vierteln.
  5. Dann in einem hohen Gefäß die Hälfte der Beeren mit Puderzucker bestreuen und pürieren.
  6. Zum Schluss den fertig gegarten Milchreis mit dem Honig verrühren und in Desserschalen anrichten. Mit dem Beerenpüree und den restlichen Früchten garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
166
Fett
4,04 g
Eiweiß
4,01 g
Kohlenhydrate
28,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Die Cremeschnitten sehen nicht nur lecker aus, sie schmecken noch dazu einfach himmlisch. Hier das Rezept für ein tolles Dessert.

Quarkknödel

QUARKKNÖDEL

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Mit diesem Rezept ist es total einfach, fluffige Bananenschnitten als Dessert zuzubereiten. Der Teig ist locker und die Vanillepuddingcreme saftig.

Zitronenrolle

ZITRONENROLLE

Dieses Rezept für eine saftig-fruchtige Zitronenrolle ist sehr zu empfehlen. Die Creme wird dabei mit Sahne und frischer Zitrone zubereitet.

Puddingcreme-Schnitten

PUDDINGCREME-SCHNITTEN

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier ist das Rezept dafür.

Panna Cotta mit Agar-Agar

PANNA COTTA MIT AGAR-AGAR

Dieses Grundrezept für Panna Cotta mit Agar-Agar kommt ganz prima ohne tierische Gelatine aus. Das Ergebnis sorgt für einen traumhaften Dessert-Genuss.

User Kommentare