Mohn-Milchreis

Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | Milch |
---|---|---|
1 | EL | Mohn, gemahlen |
1 | TL | Zitronenschale, abgerieben |
1 | Prise | Salz |
120 | g | Milchreis |
200 | g | Beeren, Erdbeeren und Himbeeren |
2 | EL | Puderzucker |
2 | EL | Honig, flüssig |
1 | TL | Butter |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Mohn-Milchreis zuerst die Butter in einen Topf schmelzen und darin den Reis kurz anschwitzen.
- Danach die Milch, den gemahlenen Mohn, die Zitronenschale und eine Prise Salz in den Topf geben, gut verrühren und aufkochen.
- Nun den Reis nochmals gut durchrühren, die Kochplatte auf niedrigste Stufe zurückschalten, den Deckel auf den Topf geben und den Reis rund 20 Minuten dünsten.
- In der Zwischenzeit die Erdbeeren und die Himbeeren waschen, das Grün entfernen und die Früchte halbieren oder vierteln.
- Dann in einem hohen Gefäß die Hälfte der Beeren mit Puderzucker bestreuen und pürieren.
- Zum Schluss den fertig gegarten Milchreis mit dem Honig verrühren und in Desserschalen anrichten. Mit dem Beerenpüree und den restlichen Früchten garnieren.
User Kommentare