Mohnbagel

Mohnbagel schmeckt lecker und süß - dabei kommt das Rezept vor allem zum Frühstück, Brunch oder zur Brotzeit gut an.

Mohnbagel Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

30 g Butter, weich
1 EL Trockenhefe
1 Prise Salz
200 ml Wasser, lauwarm
500 g Mehl, glatt
2 EL Zucker

Zutaten zum Bestreuen

3 EL Mohn

Zeit

130 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In der Küchenmaschine das Mehl mit der Hefe, dem Zucker, dem Salz sowie dem Wasser und der weichen Butter zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Im Anschluss den Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
  3. Nach der Rastzeit den Teig in 8 gleiche Stücke teilen und daraus Bagels formen - dabei in der Mitte der Bagels mit dem Kochlöffel ein Loch ausstechen.
  4. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die geformten Bagels darauf verteilen, erneut mit dem Küchentuch abdecken und für weitere 30 Minuten ruhen lassen.
  5. Inzwischen den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  6. Zum Schluss die Mohnbagels mit dem Mohn bestreuen und für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen hellbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
256
Fett
3,86 g
Eiweiß
6,26 g
Kohlenhydrate
48,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vollkorn-Bagel

VOLLKORN-BAGEL

Schon mal Bagels selbst gebacken? Das Rezept für die leckeren Vollkorn-Bagel braucht etwas Zeit, ist aber auch zuhause unkompliziert zuzubereiten.

Bagel Grundrezept

BAGEL GRUNDREZEPT

Mit diesem Bagel Grundrezept ist das köstliche Backwerk auch zuhause einfach zuzubereiten und neben frischer Hefe werden nur wenige Zutaten benötigt.

Süße Bagels mit Dinkelmehl

SÜSSE BAGELS MIT DINKELMEHL

Diese süßen Bagels mit Dinkelmehl sind einfach nachzubacken und nach diesem Rezept bereichern sie jedes Sonntags-Frühstück oder den -Brunch.

Zimtbagels

ZIMTBAGELS

Dieses Rezept stammt aus den USA, wo die Zimtbagels zu den Favoriten unter den Bagels gehören. Auch zuhause kann das süße Gebäck leicht nachgebacken werden.

New York Bagels

NEW YORK BAGELS

Ein New York Bagel ist ein rundes Brötchen aus Hefeteig mit einem Loch in der Mitte.

Bagels mit wenig Fett

BAGELS MIT WENIG FETT

Ob zum Frühstück oder als Snack zwischendurch: Die Bagels sind echt lecker und die Teigringe kommen mit wenig Fett aus.

User Kommentare