Mohnbagel

Zutaten für 8 Portionen
30 | g | Butter, weich |
---|---|---|
1 | EL | Trockenhefe |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Wasser, lauwarm |
500 | g | Mehl, glatt |
2 | EL | Zucker |
Zutaten zum Bestreuen
3 | EL | Mohn |
---|
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In der Küchenmaschine das Mehl mit der Hefe, dem Zucker, dem Salz sowie dem Wasser und der weichen Butter zu einem glatten Teig verkneten.
- Im Anschluss den Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und eine Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Nach der Rastzeit den Teig in 8 gleiche Stücke teilen und daraus Bagels formen - dabei in der Mitte der Bagels mit dem Kochlöffel ein Loch ausstechen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die geformten Bagels darauf verteilen, erneut mit dem Küchentuch abdecken und für weitere 30 Minuten ruhen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zum Schluss die Mohnbagels mit dem Mohn bestreuen und für ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen hellbraun backen.
User Kommentare